周一,股市經歷了艱難的一天,納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^ IXIC)再次受到負面關注。截至美國東部時間下午2時15分,該指數下跌1%,超過了其他主要市場基準所面臨的跌幅,部分原因是在過去幾個月中,高價股票的需求似乎已大大減弱。

但是,周一有幾只納斯達克股票成為大贏家,而且它們都有創新的商業模式,可能會對世界產生積極的影響。本周開始的AppHarvest(NASDAQ:APPH)和Summit Therapeutics(NASDAQ:SMMT)取得了顯著成績。下面,我們將詳細介紹為什么投資者密切關注這兩個納斯達克贏家。

投資者以這只股票為食

周一下午,AppHarvest的股票上漲了8%以上。該股票直到最近才通過與一家特殊目的收購公司的合并而公開發行,這是投資者第一次看到可持續農業公司的全部潛力的第一次機會。

AppHarvest于周一發布了第一季度財務報告,股東們都喜歡他們所看到的。該公司公布其第一季度營業收入為230萬美元,從其位于肯塔基州的第一家溫室設施出售了380萬磅西紅柿。正如預期的那樣,AppHarvest遭受了可觀的損失,但它對未來寄予厚望。

AppHarvest特別指出,截至5月的第一個星期,它已經完全種植了60英畝的設施,這將在可預見的將來導致容量收獲,因為室內農業使全年的增長成為可能。該公司已經看到雜貨店巨頭Kroger和快餐連鎖店Wendy's等客戶的強勁需求,并期望隨著開發新設施的興起而產生更大的興趣。

AppHarvest短期內不會盈利,但股東仍對其增長潛力感到興奮??沙掷m農業有可能為日益饑餓的世界提供糧食,因此,庫存是一種投資農業的有趣方式。

這是一個健康的選擇

同時,Summit Therapeutics的股票甚至上漲了22%,表現甚至更好。處于發展階段的生物制藥公司的財務報告并沒有非常吸引人的數字,但是投資者對其最近取得的進展感到樂觀。

峰會的財務狀況可想而知是丑陋的。收入僅為192,000美元,導致虧損1750萬美元。薩米特(Summit)正在燃燒現金以進行臨床試驗,直到公司管道中的一種療法成功推出之前,投資者可以預期這些損失將繼續下去。然而,該公司指出,首席執行官兼大股東羅伯特·杜甘(Robert Duggan)在2021年的前三個月提供了額外的5500萬美元的債務融資,這有助于將Summit的現金水平提升至1億美元以上。

此外,Summit在其業務更新中發布了令人鼓舞的消息。在聯邦政府的生物醫學高級研究與發展局的支持下,其ridinilazole抗生素的3期試驗正在進行中。此外,該公司剛剛啟動了一項針對青少年的新研究,希望建立良好的安全性,以補充其同時進行的第3階段計劃。

由于投資者試圖確定該公司的臨床計劃是否會成功,Summit的股價一直在波動。與業內大多數公司一樣,Summit可能會看到巨大的上漲空間,也可能遭受重大損失,這取決于瑞替尼唑和其他候選藥物的生產情況。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。