該納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^ IXIC)已經做得很好近日,推到新的創紀錄水平。該指數周二保持上漲勢頭,截至美國東部時間下午 12:30 上漲略高于 0.1%。

納斯達克以創新公司而聞名,周二有幾只生物科技股備受關注。Cerevel Therapeutics Holdings(納斯達克股票代碼:CERE)得到了很好的推高,但Sensei Biotherapeutics(納斯達克股票代碼:SNSE)的投資者就沒那么幸運了。下面,您將獲得有關這兩種生物技術的詳細信息。

Cerevel 早早取得勝利

在盤中早些時候上漲了一倍多之后,Cerevel 的股價在周二中午上漲了 95%。這家生物技術公司從其主要候選療法之一中獲得了好消息。

Cerevel 在其精神分裂癥治療 CVL-231的早期臨床試驗中宣布了積極的結果。與接受安慰劑的患者相比,Cerevel 治療在患有該疾病的患者的通用評分系統中產生了統計學上的顯著改善。CVL-231 還產生了令人鼓舞的安全性和耐受性數據,這些數據在治療的后期試驗中應該是有價值的。

公司對結果很滿意。Cerevel 的首席科學官認為這些結果支持更廣泛的想法,即針對某些毒蕈堿受體的靶向治療可以作為一種可行的精神分裂癥治療方法。與此同時,該高管認為有可能避免其他類型的疾病治療產生重大副作用。

不到一年前,通過 SPAC 與 Arya Sciences Acquisition 的合并,Cerevel 上市。由于該股票遠高于自那時以來的任何交易價格,Cerevel 現在已成為整個市場生物技術投資者的關注焦點。

對老師的失望

Sensei Biotherapeutics 的股價則相反,下跌超過 15%。投資者不高興得知免疫治療專家對其治療管道的戰略重新排序。

Sensei 決定將優先權轉移到其當前的候選產品上,其中包括 ImmunoPhage 治療 SNS-401-NG 和單克隆抗體 SNS-VISTA。通過這樣做,它希望將可用現金擴展到 2024 年上半年以支付成本。

不幸的是,這意味著 Sensei 將不再繼續其 SNS-301 計劃。在分析了特定于單抗原治療的臨床活動和數據后,Sensei 認為它已經從第一代候選藥物中獲得了盡可能多的洞察力。Sensei 的進一步行動應該很快就會到來,SNS-VISTA 研究將在今年年底進行,SNS-401-NG 將在 2022 年下半年得到進一步關注。

Sensei 剛剛在 2 月初通過 IPO 上市,引起了相當大的興趣。投資者對個性化癌癥藥物以更有效地治療疾病的希望感到興奮,Sensei 以每股 19 美元的價格向 IPO 投資者出售了 700 萬股股票。第一天的興奮使該股高達每股 26.50 美元,但事實證明,這些漲幅是短暫的,此后股價一直穩步走低?,F在它的價格不到其 IPO 價格的一半。

生物科技行業充滿了贏家和輸家,它是一個高風險的領域,順勢而為時會產生巨額收益,逆境時會產生巨大的損失。在今天的新聞發布后,Sensei 的未來似乎比以前更令人懷疑,但投資者正在仔細研究 Cerevel 從長遠來看可能會提供什么。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。