根據中國乘用車協會(CPCA)的一份報告,特斯拉(納斯達克股票代碼:TSLA)在中國生產的電動汽車比以往任何時候都多。據路透社報道,該國生產的特斯拉 8 月份銷量為 44,264 輛,同比增長 275%,比 7 月份增長 34%。在中國的銷售和出口都在激增,這可能至少在兩個方面對該公司來說是一個看漲信號。

特斯拉在中國顯然還沒有完成

今年早些時候,由于中國執政黨對該公司的政治反對,特斯拉在中國的合資企業似乎處于危險之中。北京方面的懷疑導致 5 月份頒布了禁止特斯拉汽車進入軍事基地和其他官方設施的禁令。政府顯然擔心通過車輛的攝像頭、傳感器和 GPS 設備收集數據。新規定將于 10 月 1 日生效,旨在提高包括特斯拉在內的聯網車輛的“數據安全”。

根據CPCA的研究,8月份中國乘用車銷量也大幅萎縮。該協會表示,乘用車銷量較 7 月份下降 3.3%,同比下降 14.7%。在此之前,7 月份同比下降 6.2%,2021 年 6 月同比下降 6.5%。銷售額現在已經下滑了四分之一以上。

然而,特斯拉不顧國家懷疑和消費者需求下降的雙重打擊,8 月份在中國境內銷售了 12,885 輛中國制造的電動汽車。這比 7 月份的銷量增長了 49.4%,表明特斯拉降低中國市場價格的策略可能正在奏效。7 月下旬,該公司將其 Model 3 轎車的價格降低了約 5.3%,并且還接受了中國人對 Model Y SUV 經濟型變體的預訂。根據中國法律,這兩款車都有資格獲得補貼,從而進一步降低了實際價格。

柏林工廠的出口增長是個好兆頭

不僅中國制造的特斯拉電動汽車在中國的銷量在上升,而且該公司還以出口形式銷售了更多這些汽車。在8月份銷售的中國制造汽車中,出口銷售量為31,379輛。這代表了 29% 的月環比增長。盡管 CPCA 沒有詳細說明這些汽車的目的地,但其中許多(如果不是大多數)出口車輛可能會指定在歐洲銷售。該公司于 2020 年 10 月宣布,將向歐洲運送中國制造的 Model 3。

特斯拉在中國制造的汽車出口銷量方面的強勁增長預示著其計劃中的柏林-勃蘭登堡超級工廠未來的產量。該工廠原定于 7 月 1 日開始生產電動汽車,但監管問題打亂了該計劃。路透社援引首席執行官埃隆馬斯克在 8 月中旬的話說:“如果我們幸運的話,我們期待著可能在 10 月獲得批準生產第一輛汽車,Y 型 SUV 是可能生產的第一款車型。”在沒有歐洲生產的情況下,該地區的進口銷售起到了某種作用,提供了需求的快照。它們的強勁增長表明,一旦柏林生產線啟動并運行,被壓抑的需求將導致這個重要市場的銷售大幅上漲。

這一切對特斯拉意味著什么

除了證明其中國工廠的產量可以超出分析師預測的 20% 之外,特斯拉 8 月份的中國汽車銷量表明,盡管面臨障礙,但它在中國和歐洲都具有巨大的潛力。世界范圍內充滿活力的市場份額增加的因素以及馬斯克通過表演和宣布特斯拉機器人人形機器人等奇怪項目使他的公司成為人們關注的著名能力,以及電動汽車制造商的中長期前景繼續看漲。

盡管它仍然是反對者和悲觀預言者最喜歡的目標,但特斯拉也繼續成為電動汽車公司的領導者,非常值得考慮作為您投資組合的補充。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。