如果您正在尋找一只可以信賴的股票,它不僅能帶來穩定的股息收入,還能帶來出色的長期回報,金融服務巨頭摩根大通(紐約證券交易所代碼:JPM)就是您的最佳選擇。你不會找到比這支更穩定、更可靠的股票了。

摩根大通是美國最大的銀行,但它也是一家多元化的金融服務公司,在過去十年中的表現優于所有大型銀行同行。這就是為什么它是您可以信賴的股息股票的原因。

摩根大通:建造堡壘

摩根大通在過去十年中一直是表現最好的銀行,而且它在行業中的領導地位今天繼續保持。過去10年,摩根大通的年化收入每年增長13%,股價每年上漲16%。

該公司還在十多年來最嚴重的金融危機期間保持其價值。去年對銀行來說是糟糕的一年,摩根大通的股價僅下跌了 5%,表現優于同行。今年,它今年迄今上漲了約 24%,大約是銀行業的平均水平,過去一年的回報率為 58%。

摩根大通脫穎而出的原因有幾個——其中一個主要是其收入的多樣性。它不僅是該國最大的商業銀行,也是頂級投資銀行之一,擁有強大的批發支付、交易和資產管理部門。這使銀行能夠在所有市場周期中產生收入,而大多數銀行則更具周期性。

當您查看銀行的一些關鍵指標時,摩根大通遙遙領先。它的股本回報率為18%,在第二季度,這比8%的平均水平,為商業銀行高得多的結束。此外,其效率比率為 58%,優于所有主要競爭對手(效率比率表示銀行的運營成本占收入的百分比;越低越好)。摩根大通以其“堡壘式資產負債表”而聞名,它指的是對效率、流動性和資本實力的關注,以使其能夠度過艱難的市場。它的普通股一級比率為 13%,遠高于監管機構要求的最低標準,以及超過 5000 億美元的現金,以抵御不確定性——包括通貨膨脹。

“如果你看看我們的資產負債表,我們有 5000 億美元的現金,實際上我們一直在有效地儲存越來越多的現金,等待機會以更高的利率進行投資,”首席執行官杰米戴蒙在 6 月份告訴 CNBC。“我確實希望看到更高的利率和更多的通脹,我們已經為此做好了準備。”

股息得到很好的保護

摩根大通專注于其資本實力和強勁的現金流,這預示著其股息是個好兆頭。該公司按周五的價格支付每股 0.90 美元的季度股息,收益率約為 2.3%——高于標準普爾 500 指數的平均股息收益率(股息收益率是公司的年度派息除以股價)。在過去十年中,它一直保持在該范圍內。它還具有非常低且易于管理的 26% 的派息率。它在過去 10 年中每年都增加了年度股息,在此期間平均每年增加約 16%。

今年尚未增加股息,但在第二季度財報電話會議上,首席財務官杰里米·巴納姆 (Jeremy Barnum) 表示,董事會打算將股息提高至每股 1.00 美元。但戴蒙補充說,該計劃是將派息率保持在較低水平。我們的想法是擁有“在嚴重低迷時期可持續”的股息,但與此同時,戴蒙說,“我們不想將股息提高得太高,以至于削弱你做其他事情的能力。”

作為市場領導者,摩根大通擁有現金、盈利能力和穩定性,可以繼續對其增長進行投資,并以豐厚的股息回報投資者——他們在未來幾年應該能夠指望這一點。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。