在本周早些時候經歷了一個不錯的上漲之后,鈾庫存在周五下跌。截至美國東部時間下午 3 點 30 分,鈾礦公司Energy Fuels(NYSEMKT:UUUU)的股價下跌 10%,NexGen Energy(NYSEMKT:NXE)下跌10.2%,而Uranium Energy(NYSEMKT:UEC) 的股價受創最嚴重——下降 12.1%。

有趣的是,拋售似乎沒有明顯的原因。

相反,兩個鈾礦開采,更大的名字今早股價丹尼森礦業(NYSEMKT:DNN)和沃爾(NYSE:CCJ),都得到了來自華爾街的電梯時,投資銀行Raymond James的分配更高的價格目標,以每:Denison 為 2.40 加元,Cameco 為 34 加元。

對于能源燃料、NexGen 和鈾能源等同行鈾股來說,這應該是個好消息——但顯然不是。

與此同時,用于生產核燃料并由這些公司開采的實際鈾黃餅現貨價格剛剛觸及近十年來的最高水平,昨晚收于每磅 49.65 美元。

稱我為驚訝的懷疑論者,但如果鈾價格像一直上漲一樣繼續上漲,那么在鈾達到每磅 60 美元的神奇價格之前不會太久,根據MiningReview.com 的說法,這是必要的價格使鈾礦開采具有足夠的利潤,礦工將開始重新開放關閉的礦山,并投資以增加產量并利用更具吸引力的價格。

在任何普通世界中,您都會認為這對鈾礦股來說是個好消息,也是它們今天上漲而不是下跌的原因。再說一次,如果鈾礦商開始生產更多,那么過去幾周一直在推高價格的供應緊縮的擔憂很可能會得到緩解——價格再次回落。這就是投資于周期性行業的性質,例如采礦……和能源……以及能源采礦。

不要說你沒有被警告。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。