英國首相鮑里斯·約翰遜表示,在即將舉行的 COP26 氣候變化峰會之前,有十分之六的機會就氣候融資達成協議。

在周末前往紐約時對媒體發表的講話中,約翰遜被問及如何確保與氣候融資相關的承諾,以及據 BBC 報道,未來幾天的環境目標。

據報道,他曾說:“本周要完成這一切將是一個漫長的過程。”“但我認為讓 COP 完成這一切,十分之六。這將是艱難的,但人們需要明白這對世界至關重要。”

圍繞金融的討論將在 COP26 上發揮關鍵作用,其中將于 10 月 31 日至 11 月 12 日由英國在蘇格蘭格拉斯哥市主辦。

根據聯合國的說法,發達國家此前曾表示,他們將“到 2020 年每年聯合動員 1000 億美元支持發展中國家的氣候行動”。

這個目標被證明是一個挑戰。上周,經合組織表示,發達國家提供和動員的氣候資金在 2019 年達到 796 億美元。與 2018 年的 783 億美元相比有所增加,但仍低于 1000 億美元。

“2018 年至 2019 年間氣候融資總量的有限進展令人失望,尤其是在 COP26 之前,”經合組織秘書長馬蒂亞斯·科曼 (Mathias Cormann) 在對這些數字作出反應的聲明中表示。

“雖然要到明年初才能獲得 2020 年經過適當驗證的數據,但很明顯,氣候融資仍遠未達到其目標,”科曼說。“還需要做更多的事情。”

約翰遜的言論由多家媒體發表,周一早上 BBC 播放了討論的摘錄。約翰遜說,雖然英國做出了“很大很大的承諾”并“大大減少了我們的二氧化碳排放量”,但它需要其他國家站出來。

“幾個世紀以來,我們一直在排放,而這些新興工業化國家會說‘好吧,我們為什么要付出這么大的代價?’因此,我們每年需要籌集的 1000 億美元用于支持這些國家進行轉型。”

英國 COP26 官方網站稱,它將“召集各方加快行動,以實現《巴黎協定》和《聯合國氣候變化框架公約》的目標。”

聯合國將《巴黎協定》描述為具有法律約束力的氣候變化國際條約,其目標是“與工業化前水平相比,將全球變暖限制在遠低于 2 攝氏度,最好是 1.5 攝氏度”。

周一,約翰遜和聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯將舉行所謂的“非正式領導人氣候行動圓桌會議”。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。