獲取某人的個人數據,然后在他們面前投放有針對性的廣告,為您賺取數十億美元,以換取讓他們使用您的社交媒體網絡,這是否合乎道德?

這就是 Facebook 和 Apple 在硅谷占據中心位置的激烈爭執的癥結所在。周三,這出戲波及股市,當時 Facebook 指責 iPhone 制造商阻礙其廣告業務,警告投資者,由于蘋果的干預,其利潤可能會受到打擊。

跟蹤還是不跟蹤,這是個問題

像 Facebook 這樣的公司圍繞向用戶提供個性化廣告構建了他們的整個商業模式,高度依賴于 TB 級的個人數據。但今年早些時候,蘋果更新了其 iPhone 和 iPad 軟件,以阻止應用程序在未經用戶明確同意的情況下跟蹤用戶,而這一變化可能會關閉社交網絡對數百萬用戶數據的訪問。

Facebook 周三發起進攻,聲稱 Apple 的隱私更新導致該社交網絡無意中少報了客戶轉化,例如向廣告商的銷售或下載:

總而言之,Facebook 表示,由于隱私的變化,廣告表現的衡量標準差了 15%。

Facebook 曾公開指責蘋果實施軟件更新是為了阻礙競爭對手,而不是為了增強用戶隱私,稱其廣告商被誤導,認為他們的廣告沒有那么有效。

常規羅賓漢:蘋果和 Facebook 的 CEO 都可以像 Scrooge McDuck 一樣鉆進黃金池,都聲稱要為這個小家伙而戰。蘋果正在捍衛普通人的在線隱私,而 Facebook 正在為試圖在龐大的數字市場中競爭的小企業主辯護。

不是扎克最好的一周:Facebook 股價周三下跌近 4%,該公司的監督委員會本周宣布正在審查一項秘密計劃,該計劃允許知名用戶違反社交網絡規則而不受懲罰。首席執行官馬克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 還被指控批準了一項本質上是將親 Facebook 內容放在用戶新聞提要上的宣傳計劃。批評者稱他脫節...

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。