科技投資者有他們的蛋糕,也有他們的蛋糕。

為餐飲業提供支付系統和軟件的 Toast 股價在成功 IPO 后于周三暴漲 56%。Freshworks——銷售客戶服務軟件——在令人印象深刻的首次公開募股后收盤上漲了 32%。

在本周早些時候中斷一天之后,風險交易又回來了。

一位硅谷技術人員贏得了額外的逗號

Toast 在 2020 年值得紀念。隨著大流行的估值達到 50 億美元,該公司作為一家成立僅 7 年的公司就一路高歌猛進。然后大流行來襲,餐館的前景變得前所未有的嚴峻,Toast 迅速解雇了近一半的員工,并又讓 12% 的員工休假。

但是,就像大流行期間許多偉大的數字優先公司一樣,快速轉型挽救了這一天:

Toast 推出的產品包括“室內用餐的非接觸式訂購和支付、外賣的路邊通知以及通過 Toast Delivery Service 收取固定費用”。

靈活的劇本是第二季度經常性收入飆升 188% 的重要原因。

新鮮故事:Freshworks 也經歷了同樣令人興奮的大流行時代。該公司看到了可以幫助以前使用鉛筆和紙張運營的公司需要快速轉向數字化的技術。

這些公司盈利嗎?那是不。一個大而強調的沒有。Toast 報告稱,2021 年上半年的收入略高于 7 億美元,凈虧損 2.35 億美元。

當你有一群風險投資人讓你維持生計時,生活就很容易了。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。