比特幣(CRYPTO:BTC)周三暴漲 3% 以上,創下 66,000 美元以上的歷史新高。此舉是在ProShares 比特幣策略 ETF(NYSEMKT:BITO)的首次亮相以及一位受人尊敬的對沖基金經理的看漲評論之后做出的。

億萬富翁基金經理保羅·都鐸·瓊斯認為,投資者低估了通脹帶來的威脅。

“普通投資者面臨的第一個問題是通脹,我很清楚通脹不是暫時的,”瓊斯在接受 CNBC 采訪時表示。“這可能是對金融市場和我認為對整個社會的最大威脅。”

瓊斯看到數萬億美元的與當前局勢相關的刺激措施推動了商品和服務價格的持續上漲。反過來,這種通貨膨脹可能會抑制消費者的購買力,給企業的利潤帶來壓力,并削弱債券等固定收益投資的回報。

“所以真正的問題是你如何防御它,”瓊斯說。

對于瓊斯來說,這個問題的答案之一可以在加密市場中找到。他認為比特幣的供應上限為 2100 萬枚,是抵御通貨膨脹的關鍵對沖工具,在某些方面優于黃金。

“目前我更喜歡黃金,”瓊斯在接受 CNBC 采訪時表示。“顯然,有一個適合加密的地方。”

瓊斯的評論是在 ProShares 比特幣策略 ETF 周二開始交易之后發表的。以比特幣期貨為重點的交易所交易基金旨在讓投資者更容易在其現有經紀賬戶中接觸流行的加密貨幣,而無需在數字資產交易所開設和維護單獨的賬戶。

ETF 的推出被譽為加密行業的勝利,該行業長期以來一直在監管機構和專業投資者中尋求合法性。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。