可口可樂(紐約證券交易所股票代碼:KO)的投資者現在應該感覺很活躍。盡管新的 COVID-19 疫情在第三季度影響了其一些最大的市場,但這家飲料巨頭的銷售額仍在增長并提高利潤。管理層對最近的表現非常滿意,因此提高了公司 2021 年的展望。

讓我們來看看那個更光明的預測——再加上可口可樂最新財報中的一些其他關鍵數據。

1. 更高的精礦銷售額:8%

可口可樂的增長指標全面強勁。銷量增長了 6%,濃縮物銷售額增長了 8%,價格上漲和需求向優質飲料產品傾斜的結合再次提振了銷量。

在全球范圍內,有機銷售額增長了 14%。這一業績超出了華爾街的預期,并使可口可樂遠遠領先于百事可樂(納斯達克股票代碼:PEP)等同行,后者最近宣布其飲料業務增長了 8%。

據管理層稱,最好的消息是,隨著消費者流動性轉向更正常的模式,可口可樂繼續贏得市場份額。“我們強大的系統一致性和網絡化組織正在幫助我們釋放我們品牌和整個市場的巨大潛力,”首席執行官 James Quincey 在一份新聞稿中說。

2.現金流:85億美元

可口可樂今年也在炫耀其財務實力。到 2021 年前三個季度,自由現金流高達 80 億美元,而 2020 年同期為 30 億美元,而在 2019 年更正常的時期為 66 億美元。

盈利能力保持在歷史高位附近,這是可口可樂與其更多元化的同行百事可樂不同的另一種方式。營業利潤率為銷售額的 30%,約為百事可樂水平的兩倍??煽诳蓸穼δ芰匡嬃系母嚓P注——在一月份,它推出了帶有咖啡的可口可樂——正在幫助它經歷比傳統產品更強勁的反彈。這種新飲料有三種口味:深色混合、香草和焦糖。“我們的戰略轉型使我們能夠……從大流行中變得更強大,”昆西說。

3. 新展望:增長 13% 至 14%

可口可樂現在預計有機銷售額將增長 13% 至 14%,高于之前的 12% 至 14% 的目標。相比之下,百事可樂預計 2021 年將增長約 8%。

可口可樂還預計今年將產生近 110 億美元的自由現金流,與 2020 年相比,收益將增長多達 17%。威脅可口可樂的前景。如果這些問題不給利潤帶來壓力,該公司的年收益可能會飆升 20%。

盡管如此,由于對氣泡飲料、??水、運動飲料以及幾乎所有其他類型的便攜式飲料的需求飆升,可口可樂仍有很大的提高價格和提高利潤率的空間。這對股東來說是個好消息,尤其是因為該股票在 2021 年迄今為止表現不佳。

當您考慮到可口可樂的業務比以往任何時候都強大時,股價看起來會更好。最終,這種實力將反映在股價上漲上。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。