由于在家工作的股票受到打擊,DocuSign(DOCU10.92%) 的股票在 11 月份下跌了 11.5%。DocuSign 上個月沒有任何針對特定公司的重大新聞,但它無法克服更廣泛的拋售。

DocuSign 的 11 月是在沒有任何重大新聞的情況下股票上漲或下跌的罕見例子之一。該公司在 12 月的第一周發布了糟糕的收益報告,導致股價又下跌了 40%。市場總是有可能對耳語做出反應,有些人試圖在破壞性報告之前拋售股票。

我不會猜測欺詐和內幕交易,因為 11 月的下滑還有其他合理的原因。居家類股票的估值達到了不可持續的高位,投資者現在正在紓困。DocuSign、Zoom Communications和Altassian等遠程工作領導者是典型的例子,Peloton和Teladoc 也是如此。整個空間都受到了打擊,DocuSign 的圖表與其同行的圖表明顯相似。

疫情遠未結束。然而,疫苗接種率正在攀升,非疫苗治療正在改善,人們越來越適應與公共衛生相關的生活方式變化。許多企業明年將員工帶回辦公室??傮w而言,消費者行為似乎正在正?;?,而且消退的速度比人們預期的要快。

同樣重要的是,資本市場上的搶椅子游戲似乎也即將結束。美聯儲似乎正在加速其縮減和加息的時間表,這應該會將資本趕出股市并轉向債券等其他資產類別。這給股價帶來下行壓力,高估值的最先受到沖擊。

DocuSign 的市銷率在 11 月初約為 27。對在家工作的擔憂與風險偏好的下降混合在一起只能是一種方式。

一個被認為是災難性的季度仍然有 28% 的收入增長和超過預期的營業利潤率。該公司預測下個季度將進一步增長,并且經營現金流為正的業務。

在 2020 年之前的幾年里,遠程協作是一個不斷增長的趨勢——恰好有史無前例的 18 個月扭曲,給它帶來了暫時的好處。許多企業已經永久性地改變了,現在流程和技術已經到位,可以管理分散的勞動力。這絕不是 DocuSign 的世界末日。

這都是一次健康的調整。股票太貴了。即使在遭受重創之后,它仍然比大流行前的水平高出 60% 以上,遠期市盈率仍高于 62。DocuSign 超出了瘋狂的估值范圍,但它仍然不是真正的價值股票?,F在,對于想要更理性切入點的投資者來說,它看起來像是一只合理的成長型股票。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。