盡管有關BioNTech(BNTX-3.55%)的最新消息總體上是積極的,但投資者在周三并未對此表示熱烈歡迎。這家德國生物技術公司的股價當天下跌了近 4%。

輝瑞(PFE-0.62%)是 BioNTech 開發頂級冠狀病毒疫苗 Comirnaty 的合作伙伴,當天早上發布了最新消息。這是一個好消息/壞消息更新,好消息是,在最初的實驗室研究中,加強劑量的疫苗成功地中和了冠狀病毒的 omicron 變體。

壞消息是,那些僅接種輝瑞 / BioNTech 注射劑的初始兩劑方案的人可能無法充分保護免受快速傳播的變異。

盡管如此,這家制藥行業巨頭還是滿懷希望地寫道:“由于疫苗誘導的 T 細胞靶向的絕大多數表位不受 Omicron 突變的影響,因此這些公司認為,接種疫苗的個體仍可能免受嚴重形式的疾病的侵害,并且在全球范圍內密切監控現實世界中針對 Omicron 的有效性。”

投資者似乎對后一個發現感到困擾,因為輝瑞股價在周三也下跌(0.6%),這對市場來說是普遍樂觀的一天。

BioNTech 更容易受到 Comirnaty 負面發展的影響,因為到目前為止,它是該公司唯一的商業化產品。與此同時,輝瑞是一家大公司,在市場上有很多商品。

但請記住,Comirnaty 已被證明是非常有效的,并且是世界上許多司法管轄區的首選疫苗。在美國,它仍然是唯一一種被美國食品和藥物管理局完全批準使用的冠狀病毒注射劑。(另外兩人已獲得緊急使用授權,但未獲得完全批準。)

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。