與周三整體股市的下跌趨勢相反,光網絡專家Ciena(CIEN15.64%) 的股價飆升。由于相當積極的季度收益報告,該股當天收盤上漲近 16%。

當天上午,Ciena 公布了其 2021 財年第四季度和全年財報。本季度,這家穩健的科技公司的收入為 10.4 億美元,同比增長近 26%。非GAAP(調整后)凈收入增長 40% 至近 1.33 億美元,即每股 0.85 美元。

這些數字與分析師的預期相差不遠。平均而言,Ciena 股票的預測者的收入為 10.3 億美元,每股調整后凈利潤為 0.86 美元。

在收益報告中,Ciena 援引其首席執行官加里史密斯的話說,這些改進“是由于我們繼續執行戰略以及我們管理供應鏈挑戰的能力所推動的。”與全球經濟的其他角落一樣,科技行業也在努力應對短缺問題,在這種情況下,現代設備中的許多組件都有很多。

不過,歸根結底,與最近的過去相比,Ciena 迫在眉睫的未來給投資者留下了更深刻的印象。該公司目前預計 2022 財年第一季度的收入為 8.7 億美元至 9.1 億美元,其最高收入明顯高于分析師集體預測的平均 8.81 億美元。

更妙的是,Ciena 認為,在 2022 年全年,其收入增長率將達到 11% 至 13%。這超過了 8% 的平均預測者預期。

該公司沒有提供季度或財政年度的凈利潤指導。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。