領先的加密貨幣礦商Marathon Digital(MARA-11.30%)、Hive Blockchain(HIVE-11.48%)、Bitfarms(BITF-9.64%)和HUT 8 Mining(HUT-9.25%)今天收盤均下跌超過 9%。此舉是在比特幣和其他有影響力的加密貨幣價格大幅下跌之后發生的,截至美國東部時間下午 4:30,比特幣在過去 24 小時內的交易價格下跌了 5.2%。

鑒于上周有消息稱,著名的民主黨立法者正在研究國內采礦活動對環境的影響,投資者似乎也在對加密采礦業正在進行的監管變化進行定價。

比特幣價格下跌肯定對整個加密采礦業不利。隨著比特幣價格的下跌,假設全球比特幣挖礦產量保持穩定或增長,大規模挖礦業務的利潤率將受到擠壓。像任何商品一樣,比特幣挖礦涉及供求關系。更多的礦工(供應)或更少的需求(反映在比特幣的價格上)對整個加密礦工都是利空的。

今天,似乎需求下降和供應增加都在困擾著這些礦工。事實上,加密采礦活動一直很有趣。

今年,中國禁止與不安全煤炭開采和環境問題相關的加密貨幣開采導致全球 terahash 率急劇下降。terahash 率衡量在任何給定時刻為比特幣區塊鏈提供動力的計算資源。在中國宣布鎮壓之后,這種計算能力措施立即減少了一半。

從那以后,加密礦工(主要集中在美國、加拿大和其他電力更便宜的國家,如哈薩克斯坦)已經彌補了這一點。事實上,據報道,美國現在占全球比特幣挖礦的 terahash 率的 35%,是中國鎮壓之前的兩倍多。

然而,鑒于監管機構可能會參與加密采礦領域,投資者似乎擔心目前沒有任何司法管轄區是安全的。

比特幣礦工在他們的采礦活動中可以獲得的保證金通常為加密價格提供杠桿。這是因為與設置鉆機相關的高固定成本意味著更高的加密價格(幾乎直接)轉化為這些公司的底線。因此,比特幣價格的任何看跌趨勢顯然都是投資者不會喜歡的催化劑。

比特幣礦工今天看到的相對于比特幣價格的急劇下降似乎再次與全球監管環境在加密礦工腳下發生變化有關。環境問題是真實存在的,投資者正在將這些風險定價到這些股票中。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。