全球經濟正在經歷大規模轉型,其主要能源從排放碳的化石燃料轉向更清潔的替代能源,如可再生能源。這一轉變將需要數十年和數萬億美元的投資。

在能源轉型中發揮關鍵作用的眾多公司之一是Clearway Energy(CWEN-1.43%)(CWEN.A)。它是美國最大的可再生能源所有者之一,擁有高效、清潔燃燒的天然氣發電設施。這些資產產生了大量現金來支持和增加公司 3.6% 的股息收益率。它最近采取了一項舉措,應該有助于推動到 2026 年的高端股息增長,這使其成為我今年 12 月購買的可再生能源股票名單的首位。

對區域能源的需求變現

Clearway Energy 已同意以19 億美元的價格將其熱能業務 Clearway Community Energy 出售給私募股權巨頭KKR(KKR-0.55%)。這些區域能源運??營包括為商業企業、大學、醫院和政府提供蒸汽、熱水、冷凍水和電力的熱力基礎設施資產。

Clearway 選擇出售該業務并利用機構投資者對這些穩定能源基礎設施資產的強勁需求獲利。例如,Brookfield Infrastructure(BIP-0.12%)(BIPC0.94%)以 41 億美元的價格將其北美區域能源業務以兩筆單獨的交易出售給了一組養老金和私募股權基金。這是過去一年涉及機構投資者的幾項區域能源交易之一。

未來增長的燃料

Clearway Energy 預計在完成出售其熱資產后將獲得 13 億美元的凈現金。它打算使用這筆現金注入為其可再生能源業務的擴張提供資金。

該公司已經有幾筆交易正在籌備中,這些交易將在未來幾年完成時動用約 6.2 億美元的資金。其中包括購買猶他州公用事業規模太陽能投資組合的剩余 50% 權益,以及與其發起人 Clearway Energy Group (CEG) 的兩筆下拉式交易。這些下降包括其對 1.6 吉瓦的可再生能源項目的共同投資,這些項目應該在 2023 年上半年上線。隨著項目進入商業運營,它將分階段完成這些交易。

該公司打算在出現更多機會時部署剩余的 6.8 億美元。它已經與 CEG 確定了幾項潛在的下拉投資,包括社區太陽能項目、德克薩斯州太陽能車隊的擴建以及目前正在開發的其他風能、太陽能和儲能項目。這些項目應于 2022 年下半年至 2024 年開始投入使用。

同時,CEG 擁有廣泛的可再生能源開發渠道,為未來的增長提供了額外的來源。最重要的是,Clearway 可以靈活地從第三方賣家那里收購清潔能源基礎設施資產。它已經完成了幾項第三方交易,包括猶他州太陽能投資組合的剩余 50% 權益。

鑒于該公司擁有可觀的財務資源和龐大的收購池,它對其長期增長戰略更有信心。Clearway 認為,到 2026 年,它可以將每股股息擴大到 5% 至 8% 的年增長率范圍的上限。主要驅動力是更高的每股現金流增長,部分原因是該公司不必發行新股來由于熱賣而進行的融資收購。

定位于產生強大的總回報

通過同意將其熱資產出售給 KKR,Clearway Energy 能夠釋放其投資組合中的一些隱藏價值。這為其注入了現金,可以再投資于更高回報的機會,包括收購額外的可再生能源資產。因此,它現在預計在未來五年內將其高于平均水平的股息增長到其目標范圍的上限。這增加了產生有吸引力的總回報的可能性,使其成為今年 12 月購買的優秀可再生能源股票。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。