在美國東部時間周一中午之前的 24 個時期內,流行的模因令牌狗狗幣(DOGE-7.24%)損失了 6.1% 的價值。此舉恰逢整個加密貨幣市場下跌約 5.4%。因此,人們可能會得出結論,狗狗幣與其資產類別同步發展。

然而,有一些特定于代幣的因素似乎正在影響狗狗幣最近相當慘淡的價格走勢。

首先,投資者似乎正在關注一個關鍵驅動因素,據報道該驅動因素是該代幣的相關性最高的催化劑之一:互聯網搜索量。狗狗幣之前的價格飆升恰逢模因代幣的搜索量大幅飆升,而最近其價格的下跌則是在搜索興趣下降之后。一般來說,情緒在加密貨幣的表現中起著重要作用。然而,尤其是對狗狗幣的更廣泛興趣似乎仍然是交易者關注的關鍵驅動因素。

其次,一些投資者越來越關注狗狗幣等加密貨幣的基本面因素。與其他大型區塊鏈網絡相比,該代幣幾乎沒有效用,但交易員一直在尋找合理化其估值的方法。本周末投資者似乎關注的一個指標是該代幣的采礦收入與市值之比。

最后,埃隆馬斯克本月在推特上發表了似乎支持狗狗幣的評論。12 月 10 日的一條推文提到了以狗狗幣為主題的 Cyber??truck 圖像,并指出:“浸染金色/青銅色會讓人惡心。”較早的一條推文暗示狗狗幣可能是擔心主要加密網絡交易費用高的投資者的解決方案也引起了一些關注。

狗狗幣等 Meme 代幣是投機性資產,對于這一廣泛類別的資產,情緒通常是最重要的價格驅動因素之一。

隨著對該特定代幣的興趣下降(其搜索量下降證明了這一點)以及對加密行業的投機狂熱逐漸消退,狗狗幣登上月球的可能性似乎并不大。

相反,有人擔心這種模因硬幣可能會被載入史冊——這是歷史上最令人難以置信的投機泡沫之一的例子。這可能是一個相當可怕的看法。然而,很明顯,即使有馬斯克的支持性推文和越來越多的投資者尋求合理化該代幣估值的方法,狗狗幣仍然面臨壓力。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。