CNBC 的吉姆克萊默周一表示,他認為陷入困境的中國房地產開發商恒大不會對美國經濟和金融體系構成重大風險。

“恒大的股票已經被抹去,這種痛苦正在蔓延到中國房地產行業的其他部門、中國金融業以及在中國有大量風險敞口的外資銀行,”這位“瘋狂的金錢”主持人說。

“恒大對中國來說絕對是一個系統性風險,”克萊默補充道,“但我認為這不會對中國造成太大損害。”

克萊默的評論是在美國股市大幅拋售之后發表的,道瓊斯工業平均指數周一下跌 614 點,或 1.8%。標準普爾 500 指數和以科技股為主的納斯達克指數分別下跌 1.7% 和 2.2%。

對恒大巨額債務違約的擔憂以及金融蔓延的可能性是周一打壓華爾街的因素之一。盡管克萊默沒有看到廣泛的美國經濟風險,但他表示個別公司肯定會受到恒大困境的影響。

“如果中國房地產崩盤,這對金屬和礦業綜合體來說是個壞消息——見證Freeport-McMoRan的崩潰,”克萊默說,指的是這家總部位于亞利桑那州的公司股價周一下跌 5.7% 的事實。

“此外,如果這導致中國全面衰退,那么在中國有大量風險敞口的美國企業可能會在那里受到打擊。你正在考慮星巴克、雅詩蘭黛、耐克、卡特彼勒,”克萊默說,并補充說它甚至可能擴展到特斯拉和蘋果。

另一方面,克萊默表示,他“并不擔心”美國銀行,因為它們進入中國市場的渠道已在很大程度上受到限制。

“底線?我認為恒大的慘敗不會對美國經濟造成嚴重損害,即使有些集團可能會受到打擊,但它確實給了投資者一個很好的拋售借口,”克萊默說。“請把這個坐下來,然后你就可以以更好的價格購買與中國零關聯的股票,而不必擔心一個你直到今天才聽說過的叫做恒大的地方。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。