在 CNBC 昨晚報道高盛看漲之后,半導體制造商英偉達(納斯達克股票代碼:NVDA)——視頻游戲、加密貨幣挖礦、人工智能和其他市場的芯片供應商——在周三的交易中上漲了 3.3%美國半導體股。

然而,這不僅僅是一位分析師的意見,而是一個背后有一些數據的故事。

科技市場情報來源國際數據公司剛剛發布了對未來兩年半導體行業的預測。根據這份報告,去年和今年分別增長 11% 和 17% 的芯片銷售額不太可能很快放緩。

IDC 表示,手機、筆記本電腦、服務器、汽車、智能家居設備、游戲、可穿戴設備和 Wi-Fi 接入都是半導體的增長市場。這將繼續推動芯片制造商在 2022 年的收入更高。與 5G 通信相關的半導體銷售額預計將激增:IDC 表示,這一比例高達 128%。但其他行業也不會懈怠。該報告預測了以下市場的芯片銷售激增:

手機,28.5%。

游戲機,34%。

汽車應用,22.8%;

可穿戴設備,21%。

智能家居設備,20%。

筆記本電腦,11.8%。

但是半導體短缺怎么辦?嗯,這方面有好消息和更好的消息。

好消息(對買家而言)是芯片短缺即將結束。IDC 預測,短缺將持續到 2021 年第四季度,“行業將在 2022 年中期實現正?;推胶?,隨著更大規模的產能擴張開始在年底前上線,2023 年有可能出現產能過剩。 2022。”

誠然,對于熟悉周期性行業運作方式的投資者來說,產能過剩聽起來是個壞消息。但即使在這里,IDC 預測“許多市場的單位銷量增長......也將繼續推動半導體市場的良好增長。”基本上,即使定價能力下降,IDC認為像英偉達這樣的芯片公司應該能夠在數量上彌補(俗話說),并繼續產生良好的增長。

最終,到 2025 年,IDC 預計全球半導體行業的年銷售額將達到 6000 億美元,復合年增長率為 5.3%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。