周四對股市來說又是一個偉大的日子,盡管納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^IXIC)落后于其他一些主要市場基準。盡管如此,納斯達克指數在美國東部時間下午 12 點 30 分成功上漲了幾乎整整一個百分點,并且距離歷史最高點僅差幾個百分點。

小盤股并不總是像大盤股那樣受到關注,但它們通常具有最好的增長前景。周四上午,Veritone(NASDAQ:VERI)和PAVmed(NASDAQ:PAVM)的股票在納斯達克表現最好。下面,我們將更仔細地研究推動這些股票的新聞,著眼于試圖弄清楚它們是否能夠維持上漲勢頭。

Veritone 非常有價值的協議

周四上午 Veritone 的股價上漲了 13% 以上。這家企業人工智能軟件供應商宣布了一項重大交易,可能在未來幾年推動增長方面發揮關鍵作用。

Veritone 與ViacomCBS(納斯達克股票代碼:VIAC)的 CBS 新聞部門有著長達 11 年的長期合作關系。它通過在其 aiWARE 平臺中使用搜索和發現功能,幫助電視制作人、電影制作人和其他內容創作者充分利用新聞檔案素材。然而,隨著今天宣布的延長協議,Veritone 和 CBS News 將增加對全球創意社區的訪問,不僅允許訪問檔案素材,還允許訪問突發新聞內容。

獨家國際協議將涵蓋未來三年。CBS News 和 Veritone 擁有數百萬小時的內容庫,他們認為這筆交易對尋求將其內容與當前和過去的新聞事件聯系起來的創作者產生了重大影響。

Veritone為促進其增長做出了許多努力,包括最近的收購以擴展其平臺的功能。這些努力現在在 CBS 交易中得到了回報,看看 Veritone 如何因此利用更高的知名度將會很有趣。

鋪平道路

在其他地方,PAVmed 的股價飆升了 16%。這家醫療器械制造商計劃為其一家子公司進行首次公開??募股,這可能為股東提供直接從其前景中受益的機會。

PAVmed 是 Lucid Diagnostics 的大股東,Lucid Diagnostics 負責它所說的第一個也是唯一一個用于廣泛早期檢測食管癌前病變和癌癥的商業工具。Lucid 還擁有一個胃腸健康部門,其中包括用于不同適應癥的不同食道裝置。

PAVmed 的公告顯示,Lucid 已向美國證券交易委員會提交了 S-1 注冊聲明以進行上市。Lucid 在納斯達克的股票代碼將是 LUCD。

分拆后,PAVmed 將保留其剩余業務,包括其 Veris Health 數字傳感器和患者監測子公司。其他部門包括治療腕管綜合征的微創設備和各種其他創新醫療設備。

PAVmed 今年大幅攀升,基因診斷領域一位知名高管的關鍵任命有助于提升 Lucid 的業務價值。首次公開募股完成后,投資者將有機會選擇他們是否在 Lucid 或 PAVmed 的其他業務中看到更多價值。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。