波音公司周三表示,其 787 夢想飛機的缺陷將產生 10 億美元的異常成本,并且由于難以解決質量問題,該公司每月將生產約兩架飛機。這些問題導致它在過去一年的大部分時間里都暫停了交付。

該制造商在第三季度減記了其中的 1.83 億美元。

然而,由于飛機銷售和交付量增加,銷售額有所改善。波音公司表示,其第三季度收入增至 152.8 億美元,較一年前的 141.4 億美元增長 8%。這低于分析師預測的 163 億美元。該公司報告該季度凈虧損 1.32 億美元,但比一年前虧損的 4.66 億美元要小。經調整后,波音每股虧損 60 美分,高于分析師預期的 20 美分。

“隨著疫苗分銷和邊境協議開始開放,我們的商業市場顯示出復蘇的改善跡象,”首席執行官戴夫卡爾霍恩在結果公布后的一份工作人員報告中表示。“隨著需求的恢復,供應鏈能力和全球貿易將成為我們行業和全球經濟復蘇的關鍵驅動力。”

波音表示,供應鏈中的工人可用性“將是關鍵的手表項目”。

波音的運營現金流從去年同期的 48 億美元增至負 2.62 億美元。

與 Refinitiv 的分析師估計相比,該公司的表現如下:

調整后的結果:每股虧損 60 美分,而預期每股虧損 20 美分。

收入:152.8 億美元,預期為 163 億美元。

波音公司去年首次披露了部分 787 飛機機身接縫的質量問題。這些問題導致的檢查促使波音公司暫停向航空公司客戶交付飛機,從而剝奪了公司的現金。

交付在今年短暫恢復,但在 5 月再次停止以進行更多檢查。分析師估計,波音公司有大約 100 架飛機的庫存。該公司一再降低噴氣式客機的生產率。今年夏天,波音公司表示,它每月生產的 787 飛機不到 5 架。

該公司在一份新聞稿中表示:“該公司預計將繼續以這種速度交付,直到恢復交付,然后隨著時間的推移恢復到每月 5 次。”

在接受 CNBC 的“Squawk on the Street”采訪時,卡爾霍恩拒絕估計何時恢復向包括美國航空公司和聯合航空公司在內的客戶交付 787 架飛機,稱這部分取決于美國聯邦航空管理局。

“美國聯邦航空局繼續與波音公司合作,因為該公司正在努力證明其提議的檢查某些未交付的 787 飛機的方法的可靠性,”它在一份聲明中說。“在我們的安全專家滿意之前,美國聯邦航空局不會批準檢查。”

寬體 787 主要用于長途國際旅行。對這些航班的需求受到 Covid 大流行的影響,但美聯航、美國航空和其他航空公司報告稱,隨著政府放松大流行旅行限制,跨大西洋旅行的預訂量激增。

當被問及航空公司是否有足夠的飛機來應對旅行反彈時,卡爾霍恩告訴 CNBC,“好吧,他們今天有。

“我認為當我們進入明年下半年時,我認為每個人都會為這些艦隊計劃努力工作,”他說。

自三年前波音 737 Max 發生兩起致命墜機事故中的第一起以來,波音公司一直陷入背靠背危機。雖然它努力應對飛機停飛20 個月,但冠狀病毒大流行摧毀了旅行和飛機需求。

卡爾霍恩說,該公司本季度交付了 62 737 架飛機,是自 2019 年第一季度以來的最高交付量。它每月生產 19 架 Max 飛機,高于 7 月份的 16 架。他在季度電話會議上表示,該公司預計將在 2022 年初將產量提高到每月 31 件。進一步提高生產率將取決于供應鏈的狀況。

中國監管機構仍未批準波音 Max,這是使飛機全面恢復服務的最大障礙。但波音表示,預計將在年底前獲得中國監管機構的批準,并在 2022 年第一季度恢復向該國航空公司的交付。在中國重新認證飛機的試飛已于 8 月開始。

該公司有大約 370 架 Max 飛機的庫存,并表示“絕大多數”都有所有者,如果其對中國交付的預測能夠實現,它將在 2023 年底交付大部分飛機。

波音股價周三下跌 1.5% 至 206.61 美元。今年到目前為止,它們已經下跌了 3.5%,而標準普爾 500 指數上漲了 21%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。