由于對新的 COVID-19 變體的長期影響的持續擔憂打壓了市場情緒,股市在周二早上繼續出現近期波動。截至美國東部時間上午 11 點 30 分,納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^IXIC)回吐早盤漲幅,下跌 204 點至 15,579 點。

然而,生物技術行業的幾只股票讓股東們非常高興。Immunogen(納斯達克股票代碼:IMGN)和Molecular Technology(納斯達克股票代碼:MOLN)周二上午在納斯達克股市上漲,他們宣布的消息可能會在未來一段時間內繼續提振其股價。下面,我們將詳細介紹這一消息以及投資者對這些公司感到興奮的原因。

抗癌好消息

周二上午,Immunogen 的股價上漲了 37% 以上。這家生物技術公司宣布了一項臨床試驗的積極結果,該試驗可為癌癥患者帶來新的治療選擇。

Immunogen 報告了其 Soraya 3 期臨床試驗的最新數據,該試驗的抗體-藥物偶聯物候選藥物 mirvetuximab 用于卵巢癌患者。該研究達到了主要終點,即與現有的化療形式相比,mirvetuximab 具有良好的客觀反應率,并且在對治療的反應持續時間方面也顯示出令人鼓舞的結果。

因此,該公司將繼續努力完成其向美國食品和藥物管理局 (FDA) 的生物制劑許可申請,目標是在 2022 年第一季度提交加速批準。預計 FDA 的積極響應,Immunogen 將也為明年晚些時候的商業發射做準備。

即使在今天的上漲之后,Immunogen 的股價仍遠低于今年的最佳水平和 20 多年前的歷史高點。盡管如此,長期受苦受難的股東將非常感謝這家生物技術公司的勝利。

跟上歐微米

在其他地方,德國生物技術 Molecular Partners 的股價上漲了 14%。該公司提供了一些關于 COVID-19 的關鍵潛在治療方法的利好消息。

Molecular Partners 表示,其候選藥物 ensovibep 是一種針對 COVID-19感染早期患者的治療方法,應該對在該疾病的 omicron 變體中發生突變的個體位置保持全部效力。許多專家一直擔心 omicron 中存在的新突變可能對 COVID-19 的疫苗和治療方法的功效產生不利影響,因此該公司的消息是一個積極的信號。Molecular Partners 將繼續進行測試,以確保 ensovibep 在對抗突變病毒方面仍然完全有效。

即便如此,ensovibep 仍然需要時間來通過監管挑戰。該公司目前的 2/3 期試驗預計將在 2022 年初產生頂級數據,這將幫助投資者評估該治療是否能夠使已經感染 COVID-19 的人不必應對逐漸惡化的癥狀和最終住院。鑒于很大一部分人不愿意接種疫苗,像 Molecular Partners 這樣的藥物很可能被證明有助于保護數百萬人免受 COVID-19 最嚴重的健康影響。

大型制藥公司也在尋求推出針對 COVID-19 的療法,因此 Molecular Partners 必須跟上步伐,及時推出治療方法。投資者希望新上市的公司能及時沖過終點線,有所作為。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。