股份清醒集團(LCID-18.34%)暴跌18%,上周五的電動汽車(后EV新貴宣布一個龐大的債務銷售)。

Lucid 打算通過私募向機構投資者提供 17.5 億美元的可轉換優先票據。這些投資者還將有機會在債務首次發行之日起 13 天內購買另外 2.625 億美元的票據。

債務持有人可以選擇以發行期間確定的利率將他們的票據轉換為 Lucid 的股票。票據支付的利率也將在當時指定。

Lucid 預計將使用債務出售的收益為其研發計劃提供資金,增強其制造能力,并擴大其分銷網絡。這家電動汽車制造商還表示,它可能會使用其籌集的部分資金來資助以可持續發展為重點的投資。

如果 Lucid 票據的買家決定在未來將其轉換為股票,投資者對稀釋其所有權股份的前景并不感到興奮。但我們尚不知道可以進行這種轉換的股價,并且可能會高于一些投資者目前的預期。

此外,如果 Lucid 的領導團隊謹慎地分配將從此次債務出售中獲得的大約 20 億美元,任何潛在的稀釋都可能被公司增長投資創造的價值所抵消。

因此,今天的急劇下跌可能被證明是沒有根據的。長期投資者可能會考慮利用今天的拋售作為以折扣價購買電動汽車領導者股票的機會。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。