在本周開始強勁上漲之后,過去幾天股市基準一直在努力尋找方向。截至美國東部時間下午 1 點,道瓊斯工業平均指數(^DJI-0.00%)上漲 18 點至 35,773,從早盤的跌勢中恢復過來。然而,標準普爾 500 指數(^GSPC-0.72%)仍下跌 9 點至 4,693,納斯達克綜合指數(^IXIC0.00%)下跌 113 點至 15,673。

投資者總是對億萬富翁投資傳奇人物沃倫巴菲特選擇的股票感興趣,周四,你會在他持有的股票中找到幾只股票成為新聞。高檔零售商RH(RH5.47%)大漲,但有線電視運營商Charter Communications(CHTR-4.69%) 的情況并不樂觀。下面,我們將仔細研究周四這兩只沃倫巴菲特股票的走勢。

RH繼續推動奢侈品零售走高

周四下午,RH 的股價上漲了 9% 以上。這家高檔家居和其他高端產品零售商在第三季度財務報告中保持積極勢頭,業績強勁。

RH 的數字令人印象深刻。銷售額同比增長 19% 至 10.1 億美元,使其兩年總增長率達到 49%。由于毛利率和營業利潤率的大幅增長表明 RH 對供應鏈問題和勞動力成本的熟練管理,調整后的凈收入以比去年同期更健康的 25% 的速度增長。

此外,RH 上調了全年展望。該公司現在預計 2021 財年的收入將增長 32% 至 33%,這是其先前銷售增長范圍的高端。此外,憑借雄心勃勃的 2022 年擴張計劃,RH 鼓勵股東從長遠來看,了解這家高檔零售商的全部潛力。

總而言之,RH 設想能夠擴展其生態系統,以占領全球價值數萬億美元的奢侈品零售市場。即使該市場的 1% 份額也將代表 700 億至 1000 億美元的收入——這是 RH 股東在未來幾年夢想的有吸引力的增長跑道。

一個垂死的品種?

更悲觀的是,Charter Communications 的股票繼續下跌。這家有線電視運營商周四下跌 5% 加劇了本周早些時候的虧損,該股目前較周一早上的開盤價下跌了 10% 以上。

一段時間以來,投資者一直對傳統有線和寬帶互聯網公司的前景感到緊張。訂閱增長正在放緩,一些趨勢可能對行業產生不利影響。例如,流媒體視頻讓Charter及其同行的許多客戶斷線。此外,由于 5G 無線網絡功能為無線運營商提供了與Charter 和類似公司提供的有線寬帶服務進行有效競爭的潛力,它可能會破壞以寬帶為中心的關鍵戰略,該戰略使有線電視運營商近年來沒有遭受更大的損失.

就連巴菲特似乎也開始對查特失去信心。奧馬哈的甲骨文在 2021 年第三季度減持了超過 100 萬股,總持股量減少到約 420 萬股。

Charter 仍然擁有令人印象深刻的訂戶群,很多客戶不會急于尋找替代品。盡管如此,競爭威脅可能會使查特的股票在 2022 年之前處于守勢。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。