2021 年即將結束,這意味著是時候為 2022 年做計劃了。隨著股票、加密貨幣、房地產和其他幾種資產類別徘徊在歷史高位附近,今年肯定有很多值得感激的地方。然而,這些收獲來來去去?,F在的挑戰是尋找 2022 年及以后的最佳投資地點。

Corteva(CTVA-0.15% ),阿米瑞斯(AMRS-3.73% ),以及充電點控股(CHPT-2.37%)三種成長型股票,可以為您帶來更接近確保財務自由。這就是現在使每個人都值得購買的原因。

投資者對農業科學公司的信心正在增強

Lee Samaha(Corteva):經過幾年的可疑表現,看起來 Corteva 開始意識到其業務的潛力。該公司是在陶氏杜邦合并和隨后的解散后創建的。因此,它是美國種子和作物保護領域的領先企業,與孟山都公司的所有者拜耳、巴斯夫和先正達等國際公司展開競爭。

該業務的潛力在于期望 Corteva 能夠提高生產力并趕上同行所享有的那種利潤率。它可以提高利潤率的方法之一是銷售更多的專利產品。這意味著 Corteva 將降低它支付給其他公司的特許權使用費的收入份額,Corteva 的利潤率將上升。

好消息是該公司在各個方面都取得了進展。例如,管理層最近重申其2022 年調整后息稅折舊及攤銷前利潤 (EBITDA)為 28 億美元至 31 億美元的目標,從 25 億美元增至 2021 年的 26 億美元。此外,管理層指出采用率其 Enlist(種子和作物保護)系統在 2021 年的表現好于預期。此外,在未來幾年內,Corteva 的專利下還有大量其他產品。

因此,中等個位數的收入增長和利潤率擴張相結合,有望在中期內為 Corteva 帶來兩位數的收益增長。

供應鏈問題打倒了這只股票,但它準備再次回升

Scott Levine(Amyris):合成生物學專家 Amyris 的股票在 2021 年讓投資者既興奮又失望。雖然該股在今年前三個月飆升了 209% 以上,但它在下半年重新回歸——尤其是上個月,當時下跌了 54%。盡管目前對該股票最感興趣的是空頭,但該公司在 2022 年有幾種催化劑可能會推動其大幅走高。

該股上個月被拋售的主要原因之一是對 Amyris 面臨的供應鏈逆風的擔憂,并擔心它們會在未來幾個月繼續困擾該公司。但 Amyris 正在努力鞏固其供應鏈,在巴西和內華達州開發兩個設施,預計這兩個設施都將于 2022 年上半年開始運營。 據該公司首席執行官 John Melo 稱,這兩個設施的重要性將對其財務產生重大影響。在公司第三季度的電話會議上,Melo 表示:“這些設施不僅將為我們提供更大的供應鏈彈性,還將顯著降低我們的運營成本,并將我們的毛利率提高約 1,000 個基點。”

然而,該公司的增長超越了毛利率的改善,因為管理層預測收入將在 2022 年增至 5 億美元以上,2023 年將增至 10 億美元。過去 12 個月的銷售額為 3.57 億美元。展望損益表的底部,投資者可以預期該公司報告息稅折舊及攤銷前利潤(EBITDA)為正——上一次實現這一壯舉是在 2014 年。

隨著公司尋求使用可持續成分采購產品,Amyris 及其合成生物產品系列可能會變得越來越有吸引力。對于有耐心讓這個增長故事上演的前瞻性投資者來說,該股最近的拋售提供了一個很好的機會,可以低價買入股票,從而有更多的錢可以揮霍給朋友和親人的禮物。

這種電動汽車充電庫存已開始比賽

Daniel Foelber(ChargePoint Holdings):美國最大的電動汽車(EV)充電基礎設施公司 ChargePoint 周二公布的 2022 財年第三季度收益超出預期。在創造了 6500 萬美元的收入之后,ChargePoint 現在預計第四季度的收入將在 7300 萬美元至 7800 萬美元之間,使其全年銷售額達到 2.35 億美元至 2.4 億美元之間。如果達到目標,ChargePoint 的收入將比去年增長 63%。就上下文而言,請考慮 ChargePoint 在 2021 財年的收入為 1.46 億美元,在 2020 財年的收入為 1.445 億美元。

增長率令人印象深刻,但即使 ChargePoint 達到其收入目標,其市銷率仍將達到 28.7,這比市場上一些最熱門的成長型股票還要貴。然而,COVID-19 阻礙了其 2021 財年的增長,由于電動汽車投資正在增加,該公司現在可以參加比賽。ChargePoint 預計其增長將與美國乘用電動汽車銷量的增長率成正比。在 2020 年至 2026 年期間,ChargePoint 預計美國乘用電動汽車銷量將以 41% 的復合年增長率 (CAGR) 增長,因為更多負擔得起的電動汽車投產以及消費者對電動汽車的需求增加。

盡管距離盈利還有很長的路要走,但ChargePoint 是一種絕佳的綜合方式,可以讓您的投資組合接觸電動汽車的增長,而不必冒險選擇特定的汽車制造商來勝出。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。