蘋果的(AAPL2.80%)股票已經起火今年(在過去的幾年里)。該公司展示了一種敏銳的能力,能夠以保持消費者對其品牌的忠誠度來更新 iPhone、iPad 及其 Mac 電腦系列等傳統產品。

隨著全球數億人開始在家工作、學習和娛樂,當前局勢推動了消費者對其產品的需求。蘋果股價創下歷史新高;讓我們看看它是否可以爬得更高。

Apple 的產品是進入生態系統的門戶

在推出新產品的推動下,Apple 的收入在 2021 年從 2020 年的 2750 億美元增長了 33%。這 33% 的收入增長意味著銷售額同比增加了 910 億美元。這一躍升極大地安撫了投資者,他們擔心公司會發現鑒于公司已經達到的高度,很難以有意義的速度增加收入。

此外,Apple 從其產品和服務的銷售中獲得了可觀的利潤。后者利潤更高,截至 9 月 25 日的最近一個季度的毛利率為 70.5%。蘋果的服務部門擁有高達 7.45 億的付費訂閱,比上一年增加了超過 1.6 億。

與此同時,蘋果產品部門的毛利率為 34.3%。幾家擁有與 Apple 一樣強大的服務部門的公司羨慕其能夠以如此高的毛利率銷售產品——只要問問Roku就知道了。

產品是進入 Apple 生態系統的門戶。一旦消費者購買了 iPhone 或 iPad,他們就更有可能訂閱 Apple Music。一旦訂閱了 Apple Music,消費者就可以定制體驗,從而增加在需要升級時選擇另一部 iPhone 的可能性。在這方面,股東應該為蘋果產品的銷售額從 2020 年的 2210 億美元增至 2021 財年的 2970 億美元而感到興奮。

蘋果的股價現在很貴

蘋果公司的強勁業績對提升其股價大有幫助。事實上,它在 2021 年迄今增長了 32%,在過去三年中增長了 315%。該股創下歷史新高,一些投資者詢問是否還有上漲空間。畢竟,蘋果的市值現在達到了令人難以置信的 2.88 萬億美元。

蘋果的估值指標目前似乎有些捉襟見肘。它的交易價格與自由現金流量之比為 31.95,接近過去十年的高點。同樣,其約 30 的遠期市盈率是全年最高的。

盡管如此,從長遠來看,蘋果公司在產品周期、不斷增長的訂閱基礎和強大的客戶忠誠度中所展示的創新能力可能會導致其股價走高,即使它現在價格較高。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。