在制藥商與輝瑞(PFE4.58%)達成合并協議后,Arena Pharmaceuticals(ARNA80.38%) 的股價周一飆升了 80%。

Arena 是一家臨床階段的公司,專注于開發免疫炎癥疾病的治療方法。它在胃腸病學、皮膚病學和心臟病學等領域擁有一條有前途的候選藥物管道。

也許最有希望的是 Arena 的實驗性口服療法 etrasimod。正在進行臨床試驗以評估依曲莫德治療潰瘍性結腸炎、克羅恩病和其他疾病的效果。

輝瑞正在尋求以每股 100 美元的價格購買 Arena 的所有流通股,或者比周五收盤價略高一倍。這筆全現金交易對 Arena 的估值約為 67 億美元。該交易預計將于明年上半年完成,等待監管機構和股東的批準。

“輝瑞的能力將加速我們為患者提供重要藥物的使命,”Arena 首席執行官 Amit Munshi 在一份新聞稿中說。“我們相信這筆交易對患者和股東來說都是最好的下一步。”

當前局勢疫苗的銷售為輝瑞的金庫帶來了大量現金。這家制藥巨頭預計在 2021 財年通過其 Comirnaty 冠狀病毒疫苗產生高達 360 億美元的收入。

輝瑞明智地選擇使用部分現金來加強其藥物組合和長期增長前景。這可能有助于更快地為患者提供新的治療方法,并為投資者帶來更高的回報。

“利用輝瑞領先的研究和全球開發能力,我們計劃加速針對免疫炎癥性疾病患者的依曲莫德臨床開發,”輝瑞執行官邁克格拉德斯通說。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。