現在這是一個向上的股價走勢。

周一,Foghorn Therapeutics(FHTX54.96%) 的股票在盤前交易中飆升了 26%,當天漲幅接近 55%。這是由于臨床階段生物技術公司與世界頂級制藥公司之一簽署了一項協議。

周一凌晨,Foghorn 宣布已與美國制藥巨頭禮來(LLY1.80%)的專業部門禮來(Lilly) 的 Lexo Oncology 展開戰略合作。兩人將結合他們的才能,以開發基于 Foghorn 基因交通控制平臺的腫瘤藥物為目標,在該平臺下可以監測和調節染色質調節系統。

染色質是染色體內的物質,由 DNA 和蛋白質組成。根據 Foghorn 的說法,“染色質調節系統的故障會導致多種疾病,包括癌癥。”

根據新協議,Foghorn 將領導發現和早期研究活動。Eli Lilly 部門將負責領導治療方法的開發和商業化。Foghorn 還將提供運營支持,并分擔一定的成本。

該生物技術公司將收到 3 億美元的現金預付款。如果達到某些開發和商業化里程碑,它將獲得高達 13 億美元的收益。禮來也將成為 Foghorn 的投資者,斥資 8000 萬美元以每股 20 美元的價格購買 400 萬股普通股。

與資金充足且資源豐富的禮來公司的這種合作關系對于這家小型生物技術公司來說是一個潛在的巨大勝利。Foghorn 首席執行官阿德里安·戈特沙克 (Adrian Gottschalk) 被引述時說,這“使我們的產品線加速和擴張,并顯著增強了我們的資產負債表,因為我們努力為患者及其家人提供新藥,”他對此案有些輕描淡寫。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。