Metaverse 投資者正在獲得新的選擇,以接觸這個新興市場。最近在加拿大交易所推出了兩只新的交易所交易基金 (ETF),美國基金也越來越受歡迎。

在11 月 30日播出的“虛擬機會秀”的這段視頻中,Motley Fool.com 的撰稿人 Demitri Kalogeropoulos、Asit Sharma 和 Rachel Warren 討論了新基金,并討論了投資者是否應該考慮購買它們而不是挑選個別股票年輕的元節小生境。

Asit Sharma:這周你看到了什么吸引了你的眼球?

Demitri Kalogeropoulos:我看到了一些很酷的消息。彭博社昨天報道說,有一場在加拿大推出第一個元節交易所交易基金 ETF 的競賽。兩只基金——可以說是平局——它們都在周一推出,成為第一個失敗的基金。第一個稱為Evolved Metaverse ETF,股票代碼為MESH,另一個稱為Horizo??ns Global Metaverse ETF,股票代碼為MTAV。

我認為這只是另一個重要跡象,表明這個領域顯然在投資界獲得了很多關注。尤其是在 Facebook 更名為 Meta 之后,它似乎有了一個完全不同的層面,并讓很多投資者想到了元節的事情。這也讓我想到檢查以元節為中心的美國 ETF。一種您可能聽說過的非常流行的游戲,它稱為Roundhill Ball Metaverse(META-1.80%)。股票代碼適當地是 META。

他們標榜自己是第一個推出的美國交易所交易基金。他們于今年 6 月問世。這是一個非常年輕的基金。對于那些不太了解交易所交易基金的人來說,它們基本上就像共同基金。作為投資者,他們進行交易要容易一些。這可能是一次購買多樣化的好方法。例如,如果你喜歡一個行業,或者如果你想購買整個行業,而不是制作和制作所有這些小商品,你可以買一個。我擁有很多指數基金。出于這個原因,我會說,這就是我的大部分資金都存放在這樣一個龐大的基金中的地方。

但是美國基金,他們持有的最大股票是你們都認識的股票。排名第一的是英偉達。他們擁有Roblox、微軟、Meta(曾經是 Facebook 和亞馬遜)。這些是前五名。就像我說的,如果你對這個領域感興趣并且想要分散投資,你想要一次性購買,我喜歡 ETF 的想法。

但我不會考慮購買這只基金的原因之一是今天快速查看它的費用比率很高。它是 0.75%,這聽起來可能不是很多。被動指數基金的利率接近于零。我認為我的是 0.05 個基點,所以它很小。多年來的差異可能是巨大的差異。有點貴,但我認為這仍然很有趣并且是一個好兆頭,對于這個領域的投資者來說,他們獲得了更多的投資機會。

Asit Sharma:瑞秋,對此有什么想法嗎?我有點好奇想聽聽你的想法。

Rachel Warren:我目前不投資 ETF,盡管我對它們進行了一些研究,我認為這真的很有趣,因為這些類型的基金正在成為人們投資的機會。我認為其中之一像您提到的這種類型的投資非常棒,盡管可能不一定是這些特定的投資,這取決于您作為投資者的偏好,是您可以自動獲得這種多元化并將您的投資組合暴露給廣泛的行業取決于您投資的 ETF 類型。也許投資于跟蹤標準普爾 500等市場指數之一的ETF。

我認為作為一個新的投資者來看這肯定是一件好事。此外,也許如果您發現——尤其是在現在市場波動劇烈且您的投資組合可能有點過度集中在容易發生這種波動的特定行業的時候——ETF 可能是平衡這一點的好方法出去。

Asit Sharma:很好的觀點。我想,德米特里,我想到的一件事是,當你建立一個專注于元宇宙的 ETF 時,沒有大量的股票是純粹的元宇宙游戲。就瑞秋的觀點而言,你會得到這種多樣化。但與此同時,你可能會覺得你在購買通常的嫌疑犯。但這實際上也不是真的。這有一些細微差別。我想你說微軟是這個 ETF 的前 5 名,也是你提到的最后一個。微軟已經涉足了許多不同的餡餅。我已經看到它們出現在許多具有特定風格的不同 ETF 中。這是有道理的,因為微軟是早期元節的先驅之一。至少在潛在的企業對企業環境中可能會表達它。

像微軟這樣的公司基本上都在資助元宇宙的建設。他們使之成為可能并引領資本的部署。它吸引其他人進入這個空間。當你看到微軟做了這么多,然后是像Autodesk這樣的公司,我認為我們上周提到過,Unity Software(NYSE: U)等等,我認為那是有道理的。

通常,您會看到 ETF 只是將公司拖入其中,因為他們想模仿市場,而不是輸給市場。讓我找到一個巧妙的方法來將占美國總市值 20-30% 的五六家公司聯系起來。我會沒事的,如果我能做得好,我將擁有一個接近市場的阿爾法,不管其他多少股份。但這對我來說似乎有些道理。我只是認為在未來的幾個季度和幾年里,我們將看到更多以這個領域為中心的公司。

宣稱是元界 ETF 的 ETF 看起來會大不相同,我認為,五年后與今天相比,你幾乎必須拼湊出一些不純的東西——我不想說不純,因為它聽起來很貶義——不- 純粹的戲劇。對此有任何想法,德米特里,然后我想我們可以繼續閱讀本周瑞秋的新聞。

Demitri Kalogeropoulos:是的,正是你的意思。蘋果在他們的前 10 名中。我認為正是因為這個原因,因為就像你說的,你必須通過這樣的基金來實現你需要的多元化,你需要大公司,你需要足夠的,但在名單上,很多這樣的公司你不會——當我想到蘋果時,元節不是我想到的前五、六、七或八件事之一。但就像你說的那樣,它可能是那些潛在的賭注之一。

那是因為它期待有預算的公司投入大量資金,而且看起來他們將向元宇宙投入大量資金。您可以在該列表中列出,但他們必須擁有更大的現金頭寸,而 Apple 絕對是其中之一。

Asit Sharma:當然。

雷切爾沃倫:我很想知道在接下來的幾個月和幾個季度里這些 [笑] 會發生什么,就像你說的那樣,尤其是像這樣的公司在這些基金中占了很大一部分。我覺得這可能是投資這個領域的一種非常有趣的方式,尤其是它的元節概念。

這很難理解,但這些都是已經擁有如此多元化業務結構的偉大公司。您不一定要完全了解元宇宙才能進行投資。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。