截至美國東部時間周一下午 2:26,制藥巨頭百時美施貴寶(BMY4.77%) 的股價上漲了 4.77%。這家制藥商的股票對顯著的股息增長和今天早些時候宣布的股票回購計劃的大幅增長做出了積極反應。

具體而言,布里斯托爾董事會今天宣布將公司季度股息增加 10.2% 至每股 0.54 美元。按年化計算,這家制藥巨頭的收益率目前為 3.66%,頗具吸引力。在同一份公告中,布里斯托爾還表示將其股票回購計劃增加 150 億美元。據報道,這些股票回購將在多年內由管理層自行決定進行。

在此消息發布之前,布里斯托爾的股價接近52 周低點。由于專利問題、心臟藥物 mavacamten 的關鍵監管延遲、并購方面缺乏進展、其旗艦癌癥藥物 Opdivo 的增長放緩,以及其在大規模投資中的參與力度不足,華爾街對該股失去了興趣。 COVID-19 產品空間。

不過,布里斯托爾的股票可以說受到了這個無情市場的嚴厲懲罰。事實上,這家制藥商的股價在今年低點時的前瞻性市盈率不到8 倍,這是整個商業階段生物制藥股中估值最低的之一。

在今天的上漲之后,布里斯托爾的股票還值得購買嗎?答案是肯定的。布里斯托爾現在支付高于平均水平的股息收益率,它擁有出色的自由現金流,并且即將將幾種新產品推向市場。因此,這種對其股東獎勵計劃的推動應該被證明是該制藥商股價表現的一個轉折點。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。