近日,新泰市光彩食品廠成功入圍《國貨優品》欄目評選。所有入選此次選品活動的品牌,都需經過嚴格的篩選,只有真正“優品”才能走進直播間與大眾見面。

《國貨優品》是一檔以直播帶貨形式全面展現企業優質產品的紀實節目。響應國家脫貧攻堅政策和加速國內經濟循環適應市場變化,《國貨優品》欄目以時下盛行的直播形式展現民族品牌創新成就、弘揚民族傳統文化,通過適配融媒體傳播需求,電視官方平臺品牌直播,全面展現國貨品牌及企業發展風貌,為中小企業的穩健發展護航,賦能優質國貨,發掘潛力品牌,增強民族自信。

此次入圍《國貨優品》欄目的新泰市光彩食品廠位于泰山腳下的新泰市東都鎮上炭峪村,依托紅薯種植資源的優勢,大力發展紅薯粉條加工產業,逐步形成了集紅薯種植、加工、制粉、銷售的全產業鏈條。

粉條,是以紅薯、馬鈴薯等為原料,經磨漿沉淀加工后,制成的絲條狀干燥的特色傳統食品,是一種漢族傳統名產,至今已有400多年的歷史。近年來,新泰市東都鎮依托當地2600多畝紅薯種植資源的優勢,大力發展紅薯粉條加工產業,逐步形成集紅薯種植、加工、制粉、銷售的全產業鏈條。

民以食為天,食品安全問題一直是關乎民生的重要問題,近年來關于食品加工、存儲、銷售等過程中確保食品衛生及食用安全,降低疾病隱患,一直是受到全社會關注的熱點話題,尤其是對一些食品原材料來說,食品品質、食品加工、儲存、運輸條件等都有著嚴苛的要求。

新泰市光彩食品廠自1976年開始就在生產紅薯淀粉及淀粉制品,不同于其他薯類鮮濕粉條加工產業長期存在易斷條、不耐煮、明礬嚴重超標、營養成分單一、加工裝備自動化程度低、摻雜現象嚴重等突出問題,公司擁有專業的生產粉條粉皮的直營工廠,一直以來堅持使用綠色天然原料加工制作,形成了一系列的創新成果。生產出來的紅薯粉條口感筋道彈滑且粗細均勻, 有好泡、易煮、耐煮、干凈衛生等優點。

從1976年的上炭峪粉坊、1983年的上炭制粉廠,到1992年正式成立了新泰市東都鎮福利綜合加工廠,再到如今的新泰市光彩食品廠。食品廠經過多年的發展不僅積累了生產經驗、形成了生產規模。未來,新泰市光彩食品廠將繼續推動特色美食標準化和農業產業化有機融合,打造利益共同體,助力鄉村振興。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。