Gap公司。周四預測,到2021年銷售將反彈,希望客戶很快會回到其商店并在服裝上花更多的錢,因為他們希望恢復一些社交活動。

在盤后交易中,其股價飆升了4%以上。

這家服裝制造商報告稱,由于持續的當前局勢迫使歐洲,亞洲部分地區和加拿大的臨時商店關閉,該公司第四季度的銷售低于預期。但是,由于它努力以全價出售更多商品,并使其關閉了表現不佳的商店,該公司扭虧為盈。

它在Old Navy和Athleta品牌上顯示出持續的實力,這些品牌專注于基礎知識和健身裝備。但其同名的Gap品牌和Banana Republic標簽則報告了另一季度的銷售下降。

截至1月30日的季度,Gap報告的凈收入為2.34億美元,即每股61美分,而去年同期則虧損1.84億美元,即每股49美分。

最近一季的收益包括與Gap的Intermix業務相關的每股約45美分的稅收收益和每股約12美分的減值費用。Refinitiv的一項調查顯示,分析師此前一直預期該公司每股盈利18美分。目前尚不清楚分析師是否將這些因素的影響因素考慮在內。

凈銷售額從上年同期的46.7億美元下降約5%,至44.2億美元。這比分析師預計的46.6億美元還差。

Gap運動服裝品牌Athleta的同店銷售額同比增長26%,而Old Navy則增長7%。然而,Gap的同名品牌的同店銷售額下降了6%,Banana Republic說,該指標下降了22%。對于在網上或在至少開業一年的商店中跟蹤業績的零售商而言,同店銷售額是一項關鍵指標。

Gap表示,其整體在線銷售額增長了49%,占該季度凈銷售額的46%。

公司要求在2021財年的凈銷售額與2020年相比增長百分之十到十。這是假設與Covid相關的影響在2021年上半年繼續存在,并且零售商將恢復正?;?,該公司表示,今年下半年的流感大流行水平。

Refinitiv的數據顯示,分析師此前一直預計收入同比增長14.1%。

Gap預計每股收益在1.20美元至1.35美元之間。分析師此前預計其每股收益為1.28美元。

然而,一個制約因素仍然是美國港口的積壓,這導致庫存在運輸中停留更長的時間。蓋普說,預計今年上半年港口擁堵狀況將持續。因此,它預計到第二季度庫存水平將保持較高水平,與去年同期相比將保持較高的個位數。

Gap說,它計劃今年開設30至40家Old Navy商店以及20至30家Athleta商店,并將在全球關閉約100家Gap和Banana Republic商店。

過去12個月中,Gap的股票上漲了約75%。該公司的市值為94.6億美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。