最近股市波動很大。對于喜歡在納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^IXIC)交易的股票的投資者來說,這并不是什么新鮮事,但在 2020 年表現出色之后,納斯達克現在讓投資者不得不習慣于定期上下波動。周一也不例外,該指數在開盤附近走低后徘徊在不變的關口附近,然后回升。

在納斯達克已經有很多的貢獻者其性能在過去的一年,但實力的一個特定區域已經與當前局勢疫苗股。周一,Moderna(納斯達克股票代碼:MRNA)和Novavax(納斯達克股票代碼:NVAX)再次大幅走高,因為投資者在國外為這兩家公司尋找機會。

Moderna 著眼于幫助青少年

周一早上,Moderna 的股價上漲了 7% 以上。這家生物技術公司繼續努力擴大其當前局勢疫苗在國際主要司法管轄區的使用范圍。

Moderna 向歐洲藥品管理局提交了監管文件,以獲得向 12 至 17 歲青少年接種其疫苗的授權。與此同時,Moderna 與加拿大衛生監管機構也采取了類似的舉措。

有趣的是,Moderna 尚未向美國食品和藥物管理局申請類似的緊急使用授權。該公司已表示計劃這樣做,并希望與世界其他國家的監管機構合作,盡可能多地治療青少年和成年人。

投資者可以指望Moderna 在 2021 年賺到大筆錢,相比之下,這支一直看似高價的股票看起來幾乎像價值一樣。Moderna 可以服務的患者越多,利潤就越大,Moderna 保持收入和收益的時間就越長。

Novavax 回來了

與此同時,周一早上,Novavax 的股價上漲了約 6%。與 Moderna 不同,Novavax 的疫苗生產存在一些嚴重問題,但投資者希望 Novavax 能夠在全球范圍內擴大業務。

Novavax 的疫苗游戲有點晚了,到目前為止,它未能申請緊急使用授權以服務美國市場。隨著國內疫苗接種量的減少,Novavax 的最佳前景在國外,但這也帶來了挑戰。今年早些時候,美國政府阻止疫苗原料出口阻止了 Novavax 幫助其他國家。

然而,現在美國將釋放該區塊。這將有助于印度一個重要的 Novavax 生產合作伙伴開始在這個受災嚴重的國家擴大疫苗供應。印度有超過 10 億人口,Novavax 服務的市場是一個很大的市場。

即使今天上漲,Novavax 的股價仍比今年早些時候的高點低約 40%。如果該公司能夠在印度成功部署其疫苗并在一些最惡劣的條件下證明其有效性,那么它將大大有助于恢復投資者對 Novavax 及其未來前景的信心。對于那些希望 Novavax 最終能夠與 Moderna 的表現相匹敵的人來說,現在是 Novavax 很好地執行其業務的關鍵時刻。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。