這家德國汽車制造商周二表示,到 2030 年,大眾汽車的一半銷量預計將是電動汽車。

該公司表示,到 2040 年,其在主要市場上的新車幾乎 100% 應該是零排放汽車。

這些目標是大眾汽車到 2050 年實現完全碳中和的更廣泛目標的一部分。

該公司表示將致力于開發軟件以幫助提高利潤,因為它專注于將其車輛從內燃機轉向使用電池。

大眾汽車已撥出 730 億歐元(864 億美元)用于 2021 年至 2025 年間未來技術的開發,占公司總投資的 50%。

大眾汽車首席執行官赫伯特·迪斯周二告訴 CNBC 的安妮特·韋斯巴赫:“到 2030 年,移動世界將發生很大變化,我想說的比以往任何時候都多。”

“汽車越來越接近自動駕駛,許多汽車將自動駕駛。我們將擁有很高的電動汽車份額。移動即服務將會增加。”

大眾汽車還宣布正在開發三個軟件平臺,目標是到 2025 年開發一個可用于大眾汽車集團所有汽車的軟件平臺。該技術的開發人員周二表示,軟件可能成為汽車行業的主要收入來源到 2030 年,預計未來十年內將有多達 4,000 萬輛汽車在集團的軟件平臺上運行。

大眾汽車的軟件公司 CARIAD 目前正在開發軟件平臺,該平臺將提供各種功能,例如統一的信息娛樂系統和將轉向控制交給汽車的能力。

為了進一步提升其電動汽車產品,大眾汽車宣布將建立一個“受控電池供應鏈”,引入一種統一的電池格式,并在 2030 年之前在歐洲開設六家超級工廠。

瑞典 Skellefteå 的第一家工廠將由 Northvolt 運營,預計將于 2023 年開始生產。

大眾汽車將與中國電池專家 Gotion High-Tech 合作,在德國薩爾茨吉特開設第二家千兆工廠,以期于 2025 年開始生產。

迪斯在接受 CNBC 采訪時強調了所有汽車制造商為轉向電動汽車所做的巨大努力。

“電池可能會成為未來 5 到 10 年電動汽車增長的持續制約因素,”他說,還提到了鋰和鎳的提取。

“因為交貨時間很長。我們需要如此多的能源和電池生產......[有一個]巨大的供應鏈必須在未來幾年內建立,這可能會導致一些限制。”他說。

大眾汽車周二的公告是其 2030 年戰略的一部分,該戰略是在歐盟預計將于周三宣布的一系列環境政策之前發布的。

這家汽車制造商已經開始推出全電動汽車。2019年,該公司的全電動ID.3車型在汽車預售中售罄。

世界各地的汽車制造商都在競相向電氣化過渡。

Stellantis——菲亞特克萊斯勒和法國 PSA 集團合并的產物——上周宣布,它計劃在 2025 年之前向電動汽車和軟件等支持技術投資至少 300 億歐元。

法國汽車制造商雷諾在 6 月份表示,它已簽署了兩個新的合作伙伴關系,以在法國北部開發一家超級工廠。與此同時,瑞典汽車制造商沃爾沃的目標是到 2030 年只提供電動汽車。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。