航天公司Momentus于周五在納斯達克上市,完成了近一年的動蕩合并過程,導致新任 CEO 和創始人離職。

“就投資者價值而言,我認為我們有能力滿足一些大的市場趨勢,”從 8 月 1 日開始領導公司的 Momentus 首席執行官約翰·魯德告訴 CNBC。“需要我們提供的東西。”

Momentus 股價在交易中下跌 2.6%,收于 10.68 美元。

該公司本周完成了與特殊目的收購公司Stable Road Capital或 SPAC 的合并。SPAC 通過首次公開募股從投資者那里籌集資金,然后使用現金收購??一家私人公司并將其上市。

Momentus 通往公開市場的道路在多個方面陷入困境,任務現在最早推遲到 2022 年年中。對其俄羅斯聯合創始人、前首席執行官米哈伊爾·科科里奇 (Mikhail Kokorich) 和列夫·卡西斯 (Lev Khasis) 的國家安全擔憂導致兩人都出售了他們的股份——以換取“大約 4000 萬美元”,魯德說——并離開了公司。

Momentus 的估值隨后減半,從 11 億美元降至 5.67 億美元。然后,上個月,該公司和 Stable Road 就美國證券交易委員會的指控達成和解,指控這些公司誤導投資者并偽造 2019 年原型航天器測試的結果,支付了約 800 萬美元的民事罰款。

Rood 表示,該公司預計在 SPAC 合并后賬面上會有 3.1 億美元的增長,但該過程的復雜性將這筆現金減少到約 1.5 億美元,以“為我們的運營提供資金”。

“我們認為這為我們提供了足夠的空間來進行額外的開發工作、人員配備以及我們需要做的其他一些事情,”他說。

Rood 將 Momentus 描述為“早期技術公司”,因為它現在正在測試其水基等離子體發動機的一種新變體,稱為微波電熱推進器。該公司告訴 CNBC,在地面測試期間,其中一臺發動機在真空室中最長的單次點火時間為 9.7 小時,“比我們預計的在軌單次點火所需的時間要長得多。”

推進器對 Momentus 的商業計劃至關重要,該計劃涉及使用名為 Vigoride 的航天器將衛星從火箭運送到特定軌道。該航天器由框架、發動機、太陽能電池板、航空電子設備和一組衛星部署器組成,專為搭乘大型火箭的衛星而設計,這是一種越來越受歡迎的行業實踐,稱為乘車共享。

該公司原計劃在今年早些時候發射其第一次 Vigoride 任務,但正在進行的國家安全審查導致該航天器從 SpaceX 的拼車發射中移除。延遲還導致 Momentus 失去客戶,其積壓的合同從 9000 萬美元降至 6600 萬美元。

科科里奇

據報道,前首席執行官科科里奇已離開該國,并且尚未解決美國證券交易委員會對他的指控。

“我們與 Mikhail Kokorich 或公司的其他創始人沒有任何業務往來。事實上,我們與國防部的國家安全協議禁止這樣做,”魯德說。

當被問及自科科里奇離開后 Momentus 或其任何團隊是否與 Kokorich 進行溝通時,Rood 說這些談話不是專業或技術能力。

“如果他們[與 Kokorich 交談],那是一種社交性質,我們需要記錄下來,”Rood 說。

展望未來

盡管 Momentus 已經全面修改了其財務預測,但該公司仍然有一個到 2027 年收入超過 20 億美元的雄心勃勃的目標。該公司去年沒有收入,預計今年也是如此,2022 年只有 500 萬美元。

該公司預計到 2024 年按 EBITDA 計算將實現盈利,這一目標將要求 Momentus 當年執行 26 次飛行任務。魯德說,Momentus 在努力解決五角大樓的擔憂并獲得發射許可證的同時,已經建造了兩個 Vigoride 航天器,并將在完成測試后進行更多工作。

“我們正在組裝、測試和鑒定額外的 Vigoride 車輛,”Rood 說。

他指出,Momentus 的早期任務將同時作為 Vigoride 的測試和攜帶付費客戶的衛星。該公司正在為這些客戶打折。

“我們正試圖盡早讓它對客戶更具吸引力,”魯德說。

Momentus 成功的另一個關鍵是發射的可用性和成本,前者穩步增加,后者近年來下降——主要是由于埃隆馬斯克的 SpaceX 在其獵鷹 9 火箭上提供的拼車發射。

“我們與 SpaceX 達成協議,我們正處于階段……我們可以從聯邦政府那里獲得發射許可證的綠燈,然后我們就可以在 SpaceX 火箭上預訂清單并與他們一起去, ”羅德說。

Rood 補充說,它與 SpaceX 的合作“非常有價值,也是我們珍視的東西”。但是 Momentus 不能僅僅依賴一種進入太空的方式,因此 Vigoride 被設計為“與運載火箭無關”,Rood 說,“我們正在與其他供應商交談。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。