周一對股市來說是艱難的一天,納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^IXIC)首當其沖。截至美國東部時間中午剛過,納斯達克指數下跌近 1%,僅從當天最糟糕的水平略有回升。

導致納斯達克表現不佳的原因是過去一年表現最好的行業之一的下行壓力。當前局勢疫苗庫存大幅下跌,在下文中,我們將詳細介紹該行業受到的壓力及其對大盤的影響。

拍攝

在納斯達克的頂級疫苗股中,BioNTech(納斯達克股票代碼:BNTX)受到的打擊最大,周一中午下跌超過 10%。Novavax(納斯達克股票代碼:NVAX)下跌近 10%,而Moderna(納斯達克股票代碼:MRNA)表現相對較好,僅下跌 6%。

目前,疫苗股票正在發生一場巨大的拉鋸戰,而今天,押注股票的華爾街分析師隊伍似乎在陽光下度過了一天。長期以來,分析師一直認為,這三只疫苗股在過去幾個月中出現的巨大上漲完全是由動力推動的,沒有必要的基本業務支持使其股價持續上漲。

隨著今天的下跌,一些股票已經出現重大調整。Moderna 和 BioNTech 現在都比一兩周前的高點下跌了約 25%。由于出現了一些積極的前景,Novavax 的表現更好,但有些人同樣相信所有股票都將進一步下跌。

疫苗庫存的看漲論據

從根本上說,所有三種疫苗股票的近期前景都不錯。Moderna 和 BioNTech 已經有疫苗獲得批準并投入使用,世界各地的許多人甚至還沒有獲得疫苗。Novavax 的候選疫苗仍未獲得緊急使用授權,但該公司正在從多個國家/地區獲得訂單,大多數公司觀察人士對 Novavax 較快獲得批準的機會持樂觀態度。

此外,最初認為一旦疫苗可用,當前局勢就會迅速消失的希望迄今已被證明是不正確的。盡管有很高的有效率,但疫苗并不能提供 100% 的保護,并且出現了更容易傳播的新變種,并且在某些情況下顯示出疫苗的有效率降低。這讓一些衛生官員更認真地談論加強注射,這可以為疫苗公司提供急需的額外和更持久的收入來源。

未回答的問題

但是,從長遠來看,這三家公司都必須證明他們有能力用其他產品在對抗當前局勢方面取得成功。理想情況下,當前局勢將被證明是一個試驗場,為疫苗供應商提供寶貴的經驗,他們可以利用這些經驗更有效地研制出針對更廣泛疾病的疫苗或治療方法。

分析師認為,除了疫苗之外,這些公司幾乎沒有什么直接的前景,如果大流行得到控制,這可能會導致銷售量的災難性下降。短期來看確實如此,但疫苗開發人員現在使用的技術看起來比大流行之前更有希望。

生物技術投資者習慣于對在未來很長一段時間內才會變得清晰的事件進行二元押注。這就是為什么這三只納斯達克疫苗股票的股東可以預期持續波動的原因,不僅可能在 2021 年剩余時間內,而且可能會持續到 2022 年及以后。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。