美聯儲理事布雷納德周四表示,美聯儲應進一步努力評估大銀行對氣候變化相關金融風險的敞口。

布雷納德表示,監管該國最大銀行的美聯儲正在開發情景分析工具,以模擬氣候變化的經濟風險并評估整個金融體系的彈性。她還表示,美聯儲將提供有關氣候變化的監管指導,以幫助銀行減輕風險。

不斷惡化的風暴、洪水、干旱和野火造成的破壞是氣候變化危害之一,可能造成巨大損失并損害經濟。

“我預計這將有助于為大型銀行機構的監督指導,努力適當測量,監控和管理材料氣候相關的風險,其他一些國家的領導下,”布雷納德在一個虛擬的講話中表示為波士頓聯儲研究會議。

制定氣候情景并可能為銀行提供指導的舉措使美聯儲更加符合其他主要央行的做法,包括歐洲央行和英格蘭銀行。

美聯儲已開始在氣候變化方面發揮更積極的作用,包括成立兩個專注于該問題的內部委員會,并加入全球金融體系綠色網絡。

布雷納德發表上述言論之際,美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾 (Jerome Powell) 的任期將于 2022 年 2 月 5 日屆滿,他面臨著越來越多的反對進步的民主黨人可能重新提名的阻力,民主黨人在金融監管和氣候變化等問題上批評了他。

鮑威爾今年早些時候表示,美聯儲可能會要求銀行進行自己的測試,以評估它們對氣候變化的脆弱程度。他還堅持認為,在制定貨幣政策時,氣候變化不是央行的主要考慮因素。

布雷納德表示,監管機構在解決數據差距以評估銀行與氣候相關的風險方面面臨“大量工作”。她說,情景分析還可以關注金融機構如何為氣候相關風險投?;驅_。

“雖然投資者之間的再保險合同和協議可以在整個金融體系中轉移風險,但一定程度的風險可能仍然存在,”她說。“與氣候相關的風險可能會以隱藏的方式累積,從而導致連鎖損失。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。