美國航空公司周四表示,由于波音787 夢想飛機的長期交付延誤,它將在明年夏天縮減其國際航班,并且制造商計劃對航空公司進行賠償。

由于制造商和聯邦監管機構審查了一系列生產缺陷和需要修復的問題,波音公司的寬體夢想飛機在過去一年的大部分時間里都暫停了向客戶的交付。

延誤發生之際,美國和競爭對手聯合航空公司等大型夢幻客機客戶正在為他們預計在經歷了兩年的大流行低迷后的國際旅行盛夏做好準備。

美國航空計劃在明年夏天恢復其 2019 年國際長途航班的 89%,但已將其削減至約 80%。

“本周末我們將加載 2022 年夏季長途航班,但不會有我們最初預期的增長,”美國航空首席營收官 Vasu Raja 在給員工的備忘錄中寫道,該備忘錄已包含在公司證券備案中。“波音公司仍然無法交付我們訂購的 787 飛機,其中包括計劃在今年冬天加入我們機隊的多達 13 架飛機。沒有這些寬體飛機,我們根本無法像明年夏天或夏天計劃的那樣進行國際飛行。”

拉賈寫道,波音公司“已告知我們,他們將賠償美國航空無法交付飛機。”

美國航空不會為蘇格蘭的愛丁堡或愛爾蘭的香農提供服務。它表示,亞洲需求疲軟導致其停止香港服務。

美國航空也不會恢復飛往布拉格和克羅地亞杜布羅夫尼克的航班。該航空公司將暫時減少飛往上海、北京和悉尼的班次。航空業高管預計,跨太平洋旅行需求將是大流行后恢復最慢的。美國航空還計劃在 6 月份增加紐約肯尼迪國際機場和多哈之間的直達服務。

波音公司在一份聲明中表示:“在我們努力恢復新 787 交付的過程中,我們對給客戶造成的影響深表遺憾。” “我們將花時間確保符合我們嚴格的規范。雖然這會產生短期影響,但我們相信這是在我們的運營中推動穩定性和首次質量并長期定位該計劃的正確方法。

美國聯邦航空局沒有立即發表評論。

美國聯合航空公司沒有說明延誤將如何影響其明年的國際航班,但表示正在與波音公司合作“了解交付延誤可能如何影響我們的日程安排”。

波音股價在早盤交易中下跌約 2%,而美國航空和其他航空股下跌不到 1%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。