嶄露頭角的電動汽車 (EV) 參與者Lucid Group(LCID3.96%)和Rivian Automotive(RIVN3.70%) 的股價正在攀升。與大多數無利可圖的成長型股票一樣,由于短期波動是正常的,因此一天的收益可能是第二天的損失。

雖然不要被日常的價格走勢影響很重要,但即使是長期投資者也能從監測重大事件中受益,這樣他們就可以過濾頭條新聞并確定某個新聞是否會對未來的市場產生重大影響。業務。這是關于 Lucid 和 Rivian 的最新消息及其含義。

是什么讓 Lucid 更上一層樓

每年 12 月的第三個星期五左右,納斯達克 100指數都會重新構建,以反映在其交易所上市的 100 家最大的非金融公司。12 月 10 日收市后,Lucid、Airbnb、Fortinet、Palo Alto Networks、Zscaler和Datadog被添加到該指數中——取代了CDW、Fox、Cerner、Check Point Software Technologies、Trip.com和Incyte。該變更將于 12 月 20 日生效。

Lucid 被納入納斯達克 100 指數在某種程度上是一種形式。但它為更多潛在的 Lucid 投資者打開了大門,他們可能不會直接購買其股票,但會購買 Lucid 將成為其中一部分的金融產品。

幾只交易所交易基金(ETF),即景順 QQQ 信托(QQQ-1.45%)旨在反映納斯達克 100 指數的表現。因此,這些基金的任務是持有指數成分股,其中現在包括 Lucid ——打開通往更大買家群的大門。除了 ETF,還有其他金融產品,如期權、期貨和其他與納斯達克 100 掛鉤的基金。類似于當股票被加入道瓊斯工業平均指數或標準普爾 500 指數時,被加入納斯達克 100 指數是金融市場合法性的標志。

在 Lucid 的案例中,考慮到該公司悲慘的戲劇旋風,這個消息是及時的。剛剛發生了三件重大事件:美國證券交易委員會 (SEC)于 12 月 3 日傳喚了 Lucid 的文件,發行了高級票據,以及首席執行官 Peter Rawlinson 出售了他的部分 Lucid 股票。這些情況和大盤因素最終導致Lucid的股價??上周下跌了20%以上。然而,這些事件的累積效應,尤其是 17.5 億美元的優先票據發行,對 Lucid 產生凈利好,是有充分理由的。因此,Lucid 可能再次攀升的另一個原因是市場先生有時間消化上周的事件。

是什么讓 Rivian 走得更高

在最初飆升至超過 1500 億美元的市值之后,隨著投資者努力應對更廣泛的市場波動和電動汽車估值,Rivian 已經降溫。但Rivian上周日得到了很大的推動作用時MotorTrend,有信譽的行業刊物,名為Rivian R1T 2022年MotorTrend年度卡車。這一消息是在Lucid Air 被評為 2022年度MotorTrend汽車之后發布的。

這輛卡車因其性能、范圍、風格、實用性、豪華性和一系列其他因素而受到稱贊,這使MotorTrend稱其為“我們駕駛過的最出色的皮卡車”。

與競爭激烈的豪華轎車市場不同,電動卡車市場更加集中。憑借超過 150,000 份預訂,福特(F-4.75%)F-150 Lightning因其性能和僅 40,000 美元的起價而廣受贊譽。福特股票是今年僅次于 Lucid表現第二好的美國汽車制造商。它正在大力投資建設其電動汽車制造和電池生產。然而,Rivian 并沒有試圖與福特這樣的傳統汽車制造商正面交鋒。相反,它的升ooking開拓出自己的利基與戶外活動和娛樂的鄉親感興趣的價格較高的電動卡車和SUV。

Rivian 尚未開始大規模交付其車輛。但其技術引起了行業觀察家和分析師的廣泛關注。上周,摩根士丹利分析師亞當喬納斯表示,“我們認為它 [Rivian] 是可以挑戰特斯拉的‘那個’,”稱贊這些公司在競爭中處于領先地位、令人印象深刻的規格、與亞馬遜的合作關系、豐富的現金狀況和強大的管理團隊。

現在買更好

鑒于 Lucid 和 Rivian 是年輕品牌,對其產品的正面評價表明他們應該被認真對待。兩家公司面臨的主要挑戰是擴大生產以滿足客戶需求并增加銷售額。因此,影響任何一家公司現金狀況的消息都是有意義的。

Lucid 和 Rivian 的相似之處在于它們的收入都可以忽略不計,距離盈利還有數年的時間,但擁有大量現金和令人興奮的技術。鑒于 Lucid 的高效電池組、行政豪華車和經典跑車的融合、不建立自己的充電網絡的節省成本的決定,以及其作為上市公司兌現承諾的成熟能力,可以說現在 Lucid 是更好的選擇。但是,投資者可以以 50/50 的比例拆分 Lucid 和 Rivian,或者投資一籃子電動汽車股票,以防止任何一家公司遭受不可預見的災難性損失。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。