當前的Covid-19危機可能對全世界的汽車行業造成了巨大損失,但考慮到全球最大的汽車公司每年賺多少錢,大多數保險柜可能擁有大量的儲備金。為了表示觀點,Visual Capitalist最近從汽車行業19個主要品牌的2019年總收入中提取了數據,其中大眾汽車集團的收入排名第二,其次是豐田。

看到大眾集團位居首位就不足為奇了,因為它擁有奧迪,賓利,布加迪,蘭博基尼和保時捷等品牌。因此,這家德國巨頭在2019年的最高收入為每秒9,202.88美元。根據《視覺資本家》的年度收入數字約為2,902億美元。豐田汽車(Toyota)是日本汽車制造商中的佼佼者,同時也擁有雷克薩斯(Lexus)品牌。在同一時期,豐田汽車的收入為2723億美元,這意味著其每秒收入為8634.58美元。

然后是該領域巨大的差距,前五名是福特(每秒$ 4,946.73),本田($ 4,537.57)和通用汽車($ 4,351.76)。

前十名還包括菲亞特·克萊斯勒,寶馬,梅賽德斯·奔馳(戴姆勒),日產和現代。擁有路虎和捷豹(Jaguar)的塔塔汽車(Tata Motors)位居第15位,僅落后于中國沃爾沃的吉利汽車。塔塔汽車公司(Tata Motors)在2019年的年收入據報道為437億美元,這意味著其每秒收入為1,385.72美元。

鈴木排在第16位,僅次于塔塔汽車(Tata Motors),而19位的名單由特斯拉完成,特斯拉在2019年的收入為246億美元。

特斯拉也是名單上唯一的獨家電動汽車制造商,考慮到2020年到目前為止電動汽車的表現,特斯拉可能會攀升幾位。隨著許多國家對常規汽車的需求下降以及電動汽車的激勵措施的推出,特斯拉已經開始在汽車巨頭的家門口轟鳴。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。